Овощное соте в мультиварке из кабачков – вкусное, полезное и быстрое блюдо для всей семьи. Оно похоже на рагу, но при этом готовится из более крупных кусков овощей. Его можно преподнести как самостоятельное кушанье или же, как гарнир к мясу, картофелю, пасте, кашам.
Основные режимы, которые я использую – жарка и тушение. Можно остановиться на программе «Жарка», но при этом придется периодически перемешивать содержимое чаши. А вот «Тушение» поможет вам не отвлекаться от своих дел так часто.
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: овощной гарнир.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- помидоры – 500 г
- перец болгарский – 250 г
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль, перец
- зелень
- растительное масло.
Способ приготовления
- Лук и морковь нарезаем не мелкими кусками.
- Помидоры натираем на терке. Можно также их взбить блендером, предварительно удалив кожуру. А можно просто нарезать кусочками.
- В чашу мультиварки выкладываем морковь и лук. Наливаем растительное масло и готовим на режиме «Жарка» 5-10 минут до зарумянивания.
- Добавляем томат. Жарим все еще минут 5.
- Томатная основа для соте готова.
- Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружок еще на четыре части. Выкладываем в чашу.
- Нарезаем кусками болгарский перец, отправляем в чашу. Добавляем соль и черный перец. Также я всегда в блюда с томатом добавляю немного сахара, чтобы смягчить кислоту. Для аромата бросим еще и душистого перца две горошины.
- Тщательно перемешиваем и включаем режим «Тушение» 25 минут.
- Готовим до сигнала. Времени на приготовление может уйти больше или меньше в зависимости от качества овощей и мощности мультиварки. Когда соте готово, добавим в него измельченный чеснок.
- И, конечно, бросим свежую рубленую зелень.
- Получилось очень вкусное летнее блюдо для большой семьи. Подаем его как гарнир или самостоятельное кушанье. Кстати нам, в отличии от французов, привычнее другое название. Вот, сравните – кабачковая икра в мультиварке.
- А еще можно соте из кабачков законсервировать, добавив на это количество ингредиентов 3-4 ст. л. уксуса 9%. Использовать только пропаренные банки и крышки!
На заметку
- Я считаю это блюдо исключительно летним, поэтому готовлю его из свежих овощей. Особо здесь ценны свежие томаты. С ними соте получается очень вкусным и натуральным. А вот томатную пасту добавлять я бы не советовала. Получится совершенно иной вкусовой эффект.
- В овощное соте можно добавить и кусочки баклажанов. Не забудьте баклажаны предварительно отмочить в подсоленной воде, чтобы не ощущалась горечь.
Станьте первым!