Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Соус из йогурта с чесноком, зеленью и корнишонами

Что легко облагородит вкус основного блюда? Конечно же, соус. А рецептов соусов тысячи. Я хочу Вам предложить быстрый и легкий соус из натурального йогурта с добавлением простых ингредиентов – чеснока, зелени петрушки и маринованных корнишонов. Вкусно, полезно и не слишком калорийно.

sous-iz-jogurta-1

Информация о рецепте

Категория: соус.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки и укропа – ¼ пучка
  • корнишоны маринованные – 5-6 штук
  • мед натуральный жидкий – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В чашку небольшого объема выложить йогурт, добавить натуральный жидкий мёд и вымешать до его растворения.
  2. Очистить чеснок, помыть, обсушить и мелко – мелко порезать. Ни в коем случае не давить через чеснокодавилку.
  3. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Чем мельче, тем лучше.
  4. У корнишонов срезать «попки» и тоже мелко порезать.
  5. Добавить нарезанные корнишоны, чеснок и зелень петрушки и укропа в йогурт, смешанный с мёдом, перемешать хорошо ложкой.
  6. Добавить в соус черный перец, пробовать соус, при необходимости добавить соль по вкусу. Перемешать еще раз хорошо ложкой. Оставить настаиваться на минут 15.
    sous-iz-jogurta-2
  7. Несколько советов:
    • вместо йогурта можно использовать сметану;
    • такой соус хорошо подходит к не сладким пирожкам, картофелю;
    • также обратите внимание на соус-дип с зелёным луком – вот рецепт.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тыква гриль с йогуртовым соусомТыква гриль с йогуртовым соусом
  • Щи из свежей капусты без мясаПостные щи из свежей капусты
  • Бириани с курицей по-хайдарабадски - индийский пловБириани с курицей по-хайдарабадски
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.