Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Стейк из капусты (Cabbage steak)

Необычный стейк из капусты на самом деле готовится просто. Убедитесь в этом.

Если Вы из тех людей, для которых «без капусты в доме пусто, без капусты жить не вкусно», вы знаете, как приготовить капустные оладьи, то и этот рецепт точно для Вас. 4 ингредиента и кочан капусты, пару минут для приготовления – махания ножом и кисточкой, затем полчаса в духовке, и вкусное овощное блюдо, простой гарнир, который достоин даже званного ужина, на Вашем столе.

«Стейк» из капусты (Cabbage steak)

Информация о рецепте

Категория: овощи.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кочан (около 1 килограмма)
  • масло растительное – около 50 мл
  • смесь специй (кориандр, горький перец, базилик и другие) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Кочан капусты очистить от испорченных, поврежденных и грязных листьев, помыть. Вымытый кочан капусты нарезать на «стейки» – круги толщиной не меньше, чем 1 сантиметр.
  2. Каждый капустный «стейк» обильно при помощи силиконовой кисточки смазать с двух сторон растительным маслом и посыпать по вкусу солью, приправами на Ваш выбор и черным молотым перцем.
  3. На противень, который предварительно необходимо выстелить бумагой для выпечки, выложить смазанные растительным маслом капустные «стейки».
  4. Запекать «стейки» из капусты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем осторожно при помощи силиконовой лопатки перевернуть на другую сторону и запекать дальше еще минут 15. Но ориентируйтесь на работу Вашей духовки.
    «Стейк» из капусты (Cabbage steak)
  5. Несколько советов:
    • капусту лучше использовать плотных сортов;
    • используйте смесь специй по Вашему вкусу;
    • готовые «стейки» из капусты можно смазать натертым чесноком;
    • также можно приготовить другие печеные овощи.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
12
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Капуста квашенная с яблоками и укропомКапуста квашенная с яблоками и укропом
  • Капуста квашеная в трехлитровой банкеКвашеная капуста - рецепт по-соседски
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Настя

    Jul 11, 2014 | 10:26

    Действительно мне без капусты жить скучно. Люблю ее в любом виде – сыром, варенном и жаренном. С недавнего времени попробовала ее потушить по этому рецепту.
    Получилось очень вкусно и не затратно. Из специй я использовала перец черный и базилик. Я решила немного видоизменить рецепт и наверх положила маленькие кусочки помидоров. Получилось интересно и необычно.
    Похоже на тушенную капусту получается, но более полезно для организма.
    Всем, кто любит и увлекается здоровым питанием, этот рецепт придется по вкусу.

    Ответить
  2. Катерина

    Jul 11, 2014 | 17:36

    Спасибо! Как всегда у автора Lorchen, рецепт выше всяких похвал!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 11, 2014 | 20:42

      Мне очень приятно, что вам нравятся рецепты Ларисы. Они действительно замечательные.

      Ответить
      1. Lorchen

        Jul 15, 2014 | 19:42

        Спасибо!

        Ответить
    2. Lorchen

      Jul 15, 2014 | 19:39

      Спасибо! Очень приятно, что мои рецепты нравятся.

      Ответить
  3. Энн

    Jul 12, 2014 | 9:06

    Я могла бы порекомендовать после того, как вы перевернули капустный стейк, сверху положить столовую ложку майонеза и далее запекать. А вот когда вынули блюдо из духовки и пока оно горячее, посыпать сверху тертым сыром. Вот тогда получается совершенно потрясающее и сытное блюдо, если, конечно, вы не вегетарианец или у вас по графику не постные дни. Майонез и сыр можно заменить сырым яйцом.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 12, 2014 | 9:25

      Вот только майонез не надо, его не принято запекать. А вот идея с сыром или яйцом имеет право на существование.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.