Если Вы из тех людей, для которых «без капусты в доме пусто, без капусты жить не вкусно», вы знаете, как приготовить капустные оладьи, то и этот рецепт точно для Вас. 4 ингредиента и кочан капусты, пару минут для приготовления – махания ножом и кисточкой, затем полчаса в духовке, и вкусное овощное блюдо, простой гарнир, который достоин даже званного ужина, на Вашем столе.
Информация о рецепте
Категория: овощи.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 1 кочан (около 1 килограмма)
- масло растительное – около 50 мл
- смесь специй (кориандр, горький перец, базилик и другие) – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Кочан капусты очистить от испорченных, поврежденных и грязных листьев, помыть. Вымытый кочан капусты нарезать на «стейки» – круги толщиной не меньше, чем 1 сантиметр.
- Каждый капустный «стейк» обильно при помощи силиконовой кисточки смазать с двух сторон растительным маслом и посыпать по вкусу солью, приправами на Ваш выбор и черным молотым перцем.
- На противень, который предварительно необходимо выстелить бумагой для выпечки, выложить смазанные растительным маслом капустные «стейки».
- Запекать «стейки» из капусты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем осторожно при помощи силиконовой лопатки перевернуть на другую сторону и запекать дальше еще минут 15. Но ориентируйтесь на работу Вашей духовки.
- Несколько советов:
- капусту лучше использовать плотных сортов;
- используйте смесь специй по Вашему вкусу;
- готовые «стейки» из капусты можно смазать натертым чесноком;
- также можно приготовить другие печеные овощи.
Настя
Действительно мне без капусты жить скучно. Люблю ее в любом виде – сыром, варенном и жаренном. С недавнего времени попробовала ее потушить по этому рецепту.
Получилось очень вкусно и не затратно. Из специй я использовала перец черный и базилик. Я решила немного видоизменить рецепт и наверх положила маленькие кусочки помидоров. Получилось интересно и необычно.
Похоже на тушенную капусту получается, но более полезно для организма.
Всем, кто любит и увлекается здоровым питанием, этот рецепт придется по вкусу.
Катерина
Спасибо! Как всегда у автора Lorchen, рецепт выше всяких похвал!
На Вилке
Мне очень приятно, что вам нравятся рецепты Ларисы. Они действительно замечательные.
Lorchen
Спасибо!
Lorchen
Спасибо! Очень приятно, что мои рецепты нравятся.
Энн
Я могла бы порекомендовать после того, как вы перевернули капустный стейк, сверху положить столовую ложку майонеза и далее запекать. А вот когда вынули блюдо из духовки и пока оно горячее, посыпать сверху тертым сыром. Вот тогда получается совершенно потрясающее и сытное блюдо, если, конечно, вы не вегетарианец или у вас по графику не постные дни. Майонез и сыр можно заменить сырым яйцом.
На Вилке
Вот только майонез не надо, его не принято запекать. А вот идея с сыром или яйцом имеет право на существование.