Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Стейк из капусты (Cabbage steak)

Необычный стейк из капусты на самом деле готовится просто. Убедитесь в этом.

Если Вы из тех людей, для которых «без капусты в доме пусто, без капусты жить не вкусно», вы знаете, как приготовить капустные оладьи, то и этот рецепт точно для Вас. 4 ингредиента и кочан капусты, пару минут для приготовления – махания ножом и кисточкой, затем полчаса в духовке, и вкусное овощное блюдо, простой гарнир, который достоин даже званного ужина, на Вашем столе.

«Стейк» из капусты (Cabbage steak)

Информация о рецепте

Категория: овощи.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кочан (около 1 килограмма)
  • масло растительное – около 50 мл
  • смесь специй (кориандр, горький перец, базилик и другие) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Кочан капусты очистить от испорченных, поврежденных и грязных листьев, помыть. Вымытый кочан капусты нарезать на «стейки» – круги толщиной не меньше, чем 1 сантиметр.
  2. Каждый капустный «стейк» обильно при помощи силиконовой кисточки смазать с двух сторон растительным маслом и посыпать по вкусу солью, приправами на Ваш выбор и черным молотым перцем.
  3. На противень, который предварительно необходимо выстелить бумагой для выпечки, выложить смазанные растительным маслом капустные «стейки».
  4. Запекать «стейки» из капусты в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем осторожно при помощи силиконовой лопатки перевернуть на другую сторону и запекать дальше еще минут 15. Но ориентируйтесь на работу Вашей духовки.
    «Стейк» из капусты (Cabbage steak)
  5. Несколько советов:
    • капусту лучше использовать плотных сортов;
    • используйте смесь специй по Вашему вкусу;
    • готовые «стейки» из капусты можно смазать натертым чесноком;
    • также можно приготовить другие печеные овощи.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
4
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Капуста квашенная с яблоками и укропомКапуста квашенная с яблоками и укропом
  • Капуста квашеная в трехлитровой банкеКвашеная капуста - рецепт по-соседски
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Аватар

    Настя

    Jul 11, 2014 | 10:26

    Действительно мне без капусты жить скучно. Люблю ее в любом виде – сыром, варенном и жаренном. С недавнего времени попробовала ее потушить по этому рецепту.
    Получилось очень вкусно и не затратно. Из специй я использовала перец черный и базилик. Я решила немного видоизменить рецепт и наверх положила маленькие кусочки помидоров. Получилось интересно и необычно.
    Похоже на тушенную капусту получается, но более полезно для организма.
    Всем, кто любит и увлекается здоровым питанием, этот рецепт придется по вкусу.

    Ответить
  2. Аватар

    Катерина

    Jul 11, 2014 | 17:36

    Спасибо! Как всегда у автора Lorchen, рецепт выше всяких похвал!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 11, 2014 | 20:42

      Мне очень приятно, что вам нравятся рецепты Ларисы. Они действительно замечательные.

      Ответить
      1. Lorchen

        Lorchen

        Jul 15, 2014 | 19:42

        Спасибо!

        Ответить
    2. Lorchen

      Lorchen

      Jul 15, 2014 | 19:39

      Спасибо! Очень приятно, что мои рецепты нравятся.

      Ответить
  3. Аватар

    Энн

    Jul 12, 2014 | 9:06

    Я могла бы порекомендовать после того, как вы перевернули капустный стейк, сверху положить столовую ложку майонеза и далее запекать. А вот когда вынули блюдо из духовки и пока оно горячее, посыпать сверху тертым сыром. Вот тогда получается совершенно потрясающее и сытное блюдо, если, конечно, вы не вегетарианец или у вас по графику не постные дни. Майонез и сыр можно заменить сырым яйцом.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 12, 2014 | 9:25

      Вот только майонез не надо, его не принято запекать. А вот идея с сыром или яйцом имеет право на существование.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.