Вслед за куличами я приготовила творожную пасху.
Ингредиенты
- творог — 1 кг;
- сливочное масло — 250 г;
- сахарный песок — 300 г;
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
- сливки деревенские — 50 мл;
- изюм — 100 г;
- цукаты — 50 г;
- яйца — 5 желтков.
Творог положить в марлю из 2-х слоёв и подвесить на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка. Сухой творог протереть через сито, затем растереть с размягчённым маслом до однородности. Добавить сливки, сахарный песок и ванильный сахар, перемешать. Желтки слегка взбить и добавить к творожной массе. В конце добавить подготовленный изюм и цукаты. Всё хорошо перемешать и выложить в пасочницу (специальную форму без дна для приготовления пасхи), покрытую внутри слоем марли. Поставить под пресс на 12 часов. В качестве пресса используйте банку или пластиковую бутылку с водой.
Готовую пасху выложить на блюдо, украсить цукатами по основанию и сладким цветком из сахарной мастики.
Светлана
Вкуснее получается из домашнего,деревенского творога.Я в первый,пробный раз приготовления допустила грубую ошибку-творог пропустила через мясорубку,и он от металла окислился,приобрел неприятный привкус-может кому пригодится совет-протирать только через сито,не металлическое) а пасха получилась по этому рецепту красивая,как на фото)