Медвежонка зовут Пухом,
У него большое брюхо,
Любит в гости он ходить,
Мед, варенье есть и пить.
Этот озорной медвежонок со своими пыхтелками, кричалками, сопелками любим всеми, и взрослыми и детьми. Такие булочки с тыквой и мёдом непременно обрадуют ваших деток, ведь они маленькие, веселые, полезные, вкусные и приготовлены любимой мамочкой. Отрывая булочку за булочкой, запивая молоком, завтракаем на славу. Теперь можно и в школу отправляться, знаниями заполняться. Отличных оценок!
И прежде чем перейти к выпечке, дам ссылку на рецепт тыквенных пышек. Надеюсь, вы их испечете в следующий раз.
Информация о рецепте
Категория: булочки.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 32.
Ингредиенты:
для опары:
- мука пшеничная высшего сорта – 50 г
- вода теплая – 80 мл
- дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
- сахар – песок – 1 столовая ложка
- тыква – 100 г
- вода – 100 мл
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 450 г
- соль – 1 чайная ложка
- мед натуральный – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 1 столовая ложка
для смазки теста:
- крутая заварка чая – 30 мл
для украшения:
- шоколад молочный – 10 г.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
- Натертую тыкву положить в небольшой сотейник, налить необходимое количество вода и на среднем огне сварить до готовности, около 10 минут. Сваренную тыкву измельчить в пюре при помощи вилки или погружного блендере. Тыквенное пюре остудить.
- Приготовить опару. В небольшой емкости соединить заявленные для это ингредиенты: муку, воду, дрожжи сухие активные и сахар – песок, хорошо размешать до однородности, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи пройдут процесс «оживления», опара будет готова к замешиванию теста.
- В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль, натуральный мед, сливочное масло, тыквенное пюре и перемешать.
- В мучную массу порциями добавлять приготовленную опару, перемешивая ее деревянной ложкой после каждого добавления. Когда перемешивание станет трудным, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой и заместить эластичное, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавив немного муки.
- Замешенному тесту придать форму шара и положить в чистую глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Процесс подъема теста займет около 2-х часов, оно увеличиться в объеме в раза 2.
- Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложив на разделочную доску, и разделить тесто на 32 равных части по около 20 грамм – для «голов» и 64 частей по 1 грамму – для «ушек».
- Из больших частей теста сформировать круглые булочки (16 штук) и уложить в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Из маленьких частей теста сформировать «ушки», которые слегка намочить водой, и прикрепить к «головам».
- Форму для выпечки с формированными булочками накрыть чистой салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.
- После расстойки смазать вверх булочек при помощи кондитерской кисточки чайной заваркой. Можете воспользоваться другими способами смазывания булочек.
- Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
- Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
- Шоколад растопить на водяной бане. При помощи зубочистки шоколадом нарисовать веселые «мордашки». Дать шоколаду застыть. Надеюсь у Вас это получиться красивее, чем у меня, ведь художник умер во мне, так и не родившись.
- Таким же образом сформировать, испечь и украсить вторую партию булочек.
- Тыквенно-медовые булочки «Винни Пух» готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Чем ярче оранжевая мякоть тыквы, тем красивее цвет готовых булочек.
- Если у Вас есть в наличии большая форма для выпечки, то можно все булочки испечь в ней сразу.
Ольга
Какие милые булочки медвежата. Очень захотелось испечь дочке. Спасибо.
Юлия
Делала своим малышатам такие булочки и клала их на противень немного реже, чтобы было больше расстояние между булочками, они тогда получаются отдельными булочками и их не нужно разрывать. Смотрятся красивее, правда приходится больше раз их ставить в духовку. А в целом, рецептом осталась довольна и мое семейство съели эти булочки за два дня. Детки получили кучу позитива.
На Вилке
Это же отрывные булочки. В этом весь прикол, выражаясь молодежным слэнгом.