Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Отрывные тыквенно-медовые булочки Винни Пух

Испечем красивые и вкусные тыквенные булочки. Добавим в тесто мёд. Вспомним про озорного Винни-Пуха, который очень-очень любил мёд. Проявим фантазию и украсим выпечку на радость детям.

Медвежонка зовут Пухом,
У него большое брюхо,
Любит в гости он ходить,
Мед, варенье есть и пить.

Этот озорной медвежонок со своими пыхтелками, кричалками, сопелками любим всеми, и взрослыми и детьми. Такие булочки с тыквой и мёдом непременно обрадуют ваших деток, ведь они маленькие, веселые, полезные, вкусные и приготовлены любимой мамочкой. Отрывая булочку за булочкой, запивая молоком, завтракаем на славу. Теперь можно и в школу отправляться, знаниями заполняться. Отличных оценок!

И прежде чем перейти к выпечке, дам ссылку на рецепт тыквенных пышек. Надеюсь, вы их испечете в следующий раз.

bulochki-winnie-pooh-5

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 32.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  • вода теплая – 80 мл
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • тыква – 100 г
  • вода – 100 мл

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • мед натуральный – 2 столовые ложки
  • масло сливочное – 1 столовая ложка

для смазки теста:

  • крутая заварка чая – 30 мл

для украшения:

  • шоколад молочный – 10 г.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
  2. Натертую тыкву положить в небольшой сотейник, налить необходимое количество вода и на среднем огне сварить до готовности, около 10 минут. Сваренную тыкву измельчить в пюре при помощи вилки или погружного блендере. Тыквенное пюре остудить.
  3. Приготовить опару. В небольшой емкости соединить заявленные для это ингредиенты: муку, воду, дрожжи сухие активные и сахар – песок, хорошо размешать до однородности, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи пройдут процесс «оживления», опара будет готова к замешиванию теста.
  4. В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль, натуральный мед, сливочное масло, тыквенное пюре и перемешать.
  5. В мучную массу порциями добавлять приготовленную опару, перемешивая ее деревянной ложкой после каждого добавления. Когда перемешивание станет трудным, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой и заместить эластичное, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавив немного муки.
  6. Замешенному тесту придать форму шара и положить в чистую глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Процесс подъема теста займет около 2-х часов, оно увеличиться в объеме в раза 2.
  7. Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложив на разделочную доску, и разделить тесто на 32 равных части по около 20 грамм – для «голов» и 64 частей по 1 грамму – для «ушек».
  8. Из больших частей теста сформировать круглые булочки (16 штук) и уложить в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
    bulochki-winnie-pooh-1
  9. Из маленьких частей теста сформировать «ушки», которые слегка намочить водой, и прикрепить к «головам».
    bulochki-winnie-pooh-2
  10. Форму для выпечки с формированными булочками накрыть чистой салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.
  11. После расстойки смазать вверх булочек при помощи кондитерской кисточки чайной заваркой. Можете воспользоваться другими способами смазывания булочек.
  12. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  13. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  14. Шоколад растопить на водяной бане. При помощи зубочистки шоколадом нарисовать веселые «мордашки». Дать шоколаду застыть. Надеюсь у Вас это получиться красивее, чем у меня, ведь художник умер во мне, так и не родившись.
    Вкусные мягкие тыквенные булочки
  15. Таким же образом сформировать, испечь и украсить вторую партию булочек.
  16. Тыквенно-медовые булочки «Винни Пух» готовы к употреблению. Приятного аппетита!

bulochki-winnie-pooh-4

Хозяйке на заметку:

  • Чем ярче оранжевая мякоть тыквы, тем красивее цвет готовых булочек.
  • Если у Вас есть в наличии большая форма для выпечки, то можно все булочки испечь в ней сразу.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ольга

    Nov 14, 2015 | 23:12

    Какие милые булочки медвежата. Очень захотелось испечь дочке. Спасибо.

    Ответить
  2. Юлия

    Nov 19, 2015 | 9:35

    Делала своим малышатам такие булочки и клала их на противень немного реже, чтобы было больше расстояние между булочками, они тогда получаются отдельными булочками и их не нужно разрывать. Смотрятся красивее, правда приходится больше раз их ставить в духовку. А в целом, рецептом осталась довольна и мое семейство съели эти булочки за два дня. Детки получили кучу позитива.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 19, 2015 | 22:23

      Это же отрывные булочки. В этом весь прикол, выражаясь молодежным слэнгом.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.