Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в мультиварке

Хлеб со злаками в мультиварке

Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия.

Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт хлеба я не меняю, а лишь вношу некоторые дополнения. В этот основной рецепт я добавила только злаки.

Хлеб со злаками в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: выпечка в мультиварке Редмонд.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

hleb-so-zlakami-v-multivarke-01

  • вода теплая – 300-350 мл
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь злаков (хлопья) – 1 м/стакан
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. hleb-so-zlakami-v-multivarke-02В миске смешиваем сухие компоненты: 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.
  2. hleb-so-zlakami-v-multivarke-03Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
  3. hleb-so-zlakami-v-multivarke-04Необходимо получить консистенцию сметаны. Поэтому, если мало муки, добавляем до нужной густоты. Ставим опару подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Времени на брожение уйдет около 30 минут.
  4. hleb-so-zlakami-v-multivarke-05Пока опара подходит, нужно залить холодной водой смесь злаков. Если нужно, предварительно промыть. Пусть злаки постоят столько же, сколько подходит опара.
  5. hleb-so-zlakami-v-multivarke-06Опара готова к замесу теста. Она покрылась пузырьками.
  6. hleb-so-zlakami-v-multivarke-07Добавляем смесь злаков, обязательно слив с них излишки воды.
  7. hleb-so-zlakami-v-multivarke-08Замешиваем тесто, постоянно всыпая порциями просеянную муку. Добавляем растительное масло, когда тесто еще не густое. Затем тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Ставим дрожжевое тесто подходить в тепло на 30-40 минут.
  8. hleb-so-zlakami-v-multivarke-09Тесто подошло. Его следует перед тем, как в мультиварке испечь хлеб, тщательно обмять руками.
  9. hleb-so-zlakami-v-multivarke-10Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. После расстойки оно становится воздушным. А после вымешивания сова становится упругим.
  10. hleb-so-zlakami-v-multivarke-11Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, сформировав из него шар. Включаем режим поддержания тепла и оставляем под закрытой крышкой подходить на 20 минут.
  11. hleb-so-zlakami-v-multivarke-12После чего включаем программу «Выпечка» 50 минут. Вот так выглядит хлеб в мультиварке Редмонд. Он вырос в процессе выпечки, но сверху не подрумянился. Поэтому изделие нужно перевернуть.
  12. hleb-so-zlakami-v-multivarke-13Переворачиваем хлеб в мультиварке с помощью полотенца. Снова отправляем выпекаться на режиме «Выпечка», но уже на 40 минут.
  13. Хлеб в мультиварке со злаками готов. Вынимаем его и даем остыть под несколькими слоями полотенец.
    Хлеб со злаками в мультиварке
  14. После чего можно хлеб разрезать.
    Хлеб со злаками в мультиварке

На заметку:

  • Дрожжи можно использовать прессованные – 30 г.
  • Вместо смеси злаков можно взять только овсяные хлопья.
  • Выпечка хлеба в мультиварке возможна и с добавлением других видов муки в тесто. Например, ржаной или цельнозерновой.
  • Одна буханка такого хлеба весит около 1 кг.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хлеб с паприкойХлеб с паприкой в мультиварке
  • Гречневый хлеб в мультиваркеГречневый хлеб в мультиварке
  • Ароматный луковый хлеб в домашних условияхЛуковый хлеб в мультиварке
  • Готовим вкусный ржаной хлеб в домашних условияхРжаной хлеб в мультиварке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Павел

    Feb 7, 2015 | 10:12

    В нашей семье давно уже отказались от покупного хлеба. Печем в мультиварке и хлеб, и кексы. Наш любимый рецепт хлеба очень похож на описанный, только вместо смеси злаков ограничиваемся семенами подсолнечника. Получается очень вкусно.

    Ответить
  2. Анна

    Feb 9, 2015 | 15:26

    Тоже уже давно выпекаю домашний хлеб, чаще – в мультиварке, чуть реже – в духовке. Но при этом я еще отказалась от дрожжей и очищенной муки. Вместо белой муки использую либо ржаную, либо пшеничную цельнозерновую. Дрожжи заменила закваской из муки и воды – она без проблем хранится в холодильнике, ее только иногда требуется “подкармливать” свежей порцией муки. Все остальное – как в рецепте, ну разве что иногда еще сверху хлебушек присыплю зернами тмина…

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.