Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод
  8. »
  9. Варенье из яблок

Яблочное варенье с курагой и миндалем

А Вы уже задумались о новогодних подарках?! А что если отойти от стереотипов, в наше время трудно чем-то удивить, и подарить своим близким на Новый год вкусный съедобный подарок, да еще сделанный своими руками. Например, баночку яблочного варенья с курагой и миндалем. Яблочные кубики янтарного цвета, приятный бархатистый вкус кураги, неповторимые нотки миндаля. Думаю, все будут в восторге от баночки такого ароматного, лучезарного варенья из яблок и кураги с орехами. До Нового года еще осталось достаточно времени, чтоб подготовиться и побаловать своих родных и близких, друзей – приятелей вкусными съедобными подарками в этот праздник! А я Вам буду помогать с идеями.

Яблочное варенье с курагой и миндалем

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 штук (около 600 г)
  • сахарный песок – 250 г
  • курага – 80 г
  • миндаль – 50 г
  • миндальный сироп – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и сердцевины с семечками.
  2. Очищенные яблочки нарезать небольшими кубиками одинакового размера, со сторонами около 8 миллиметров.
  3. Курагу тщательно помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нарезанные яблочные кубики и кусочки кураги сложить в казанок, добавить сахар – песок и хорошо перемешать.
  5. Казанок с яблочными кубиками с кусочками курагой и сахаром накрыть крышкой и поставить в духовку.
  6. Готовить варенье при закрытой крышке в духовке при 200 градусов около 45 минут. За это время готовящееся варенье перемешать пару раз деревянной ложкой.
  7. Миндаль порезать крупными кусочками. Порезанный кусочками миндаль добавить в готовое горячее варенье, осторожно перемешать. Остудить варенье.
  8. В остывшее яблочное варенье с курагой и миндалем влить миндальный сироп и хорошо перемешать.
  9. Разложить варенье из яблок по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Яблочное варенье с курагой и миндалем

Хозяйке на заметку:

  • яблоки для приготовления варенья лучше выбрать твердых сортов, чтобы при варке они сохранили свою форму, а не превратились в кашу;
  • хранить варенье в холодильнике.
Яблочное варенье с курагой и миндалем
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированная запеченная тыква с рисом, изюмом, курагойХапама, или запеченная тыква с рисом, изюмом, курагой
  • Свинина с курагой в горшочкеСвинина с курагой в горшочке
  • Хлеб заварной с курагой, черносливом, изюмом и орехами
  • Овсянка с апельсиномОб овсянке и различных блюдах из неё
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Эля

    Nov 23, 2014 | 7:47

    Хороший рецепт. Я пробовала делать это со свежими абрикосами и миндалём. Тоже получается очень вкусно. Когда кушаешь такое варенье и попадаются кусочки миндаля- то вкус меняется. А вот миндальный сироп я не добавляла, да и где купить не знаю. В целом мне понравился рецепт. Думаю, он будет пользоваться популярностью, особенно ранней осенью, когда некуда девать яблоки.

    Ответить
  2. Нина

    Nov 23, 2014 | 12:51

    Варенье очень понравилось. Курага придала варенью приятный бархатистый вкус, а миндаль очень аппетитно похрустывает. Это варенье прекрасно подойдёт для блинчиков, а ещё мне кажется, что оно очень хорошо сочетается с сыром. Пробовала я еще добавить в варенье орехи и имбирь. Получтлось просто великолепно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.