А Вы уже задумались о новогодних подарках?! А что если отойти от стереотипов, в наше время трудно чем-то удивить, и подарить своим близким на Новый год вкусный съедобный подарок, да еще сделанный своими руками. Например, баночку яблочного варенья с курагой и миндалем. Яблочные кубики янтарного цвета, приятный бархатистый вкус кураги, неповторимые нотки миндаля. Думаю, все будут в восторге от баночки такого ароматного, лучезарного варенья из яблок и кураги с орехами. До Нового года еще осталось достаточно времени, чтоб подготовиться и побаловать своих родных и близких, друзей – приятелей вкусными съедобными подарками в этот праздник! А я Вам буду помогать с идеями.
Информация о рецепте
Категория: варенье.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 штук (около 600 г)
- сахарный песок – 250 г
- курага – 80 г
- миндаль – 50 г
- миндальный сироп – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и сердцевины с семечками.
- Очищенные яблочки нарезать небольшими кубиками одинакового размера, со сторонами около 8 миллиметров.
- Курагу тщательно помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Нарезанные яблочные кубики и кусочки кураги сложить в казанок, добавить сахар – песок и хорошо перемешать.
- Казанок с яблочными кубиками с кусочками курагой и сахаром накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Готовить варенье при закрытой крышке в духовке при 200 градусов около 45 минут. За это время готовящееся варенье перемешать пару раз деревянной ложкой.
- Миндаль порезать крупными кусочками. Порезанный кусочками миндаль добавить в готовое горячее варенье, осторожно перемешать. Остудить варенье.
- В остывшее яблочное варенье с курагой и миндалем влить миндальный сироп и хорошо перемешать.
- Разложить варенье из яблок по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
Хозяйке на заметку:
- яблоки для приготовления варенья лучше выбрать твердых сортов, чтобы при варке они сохранили свою форму, а не превратились в кашу;
- хранить варенье в холодильнике.
Эля
Хороший рецепт. Я пробовала делать это со свежими абрикосами и миндалём. Тоже получается очень вкусно. Когда кушаешь такое варенье и попадаются кусочки миндаля- то вкус меняется. А вот миндальный сироп я не добавляла, да и где купить не знаю. В целом мне понравился рецепт. Думаю, он будет пользоваться популярностью, особенно ранней осенью, когда некуда девать яблоки.
Нина
Варенье очень понравилось. Курага придала варенью приятный бархатистый вкус, а миндаль очень аппетитно похрустывает. Это варенье прекрасно подойдёт для блинчиков, а ещё мне кажется, что оно очень хорошо сочетается с сыром. Пробовала я еще добавить в варенье орехи и имбирь. Получтлось просто великолепно!