Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Заморозка

Заморозка свекольной ботвы на зиму

На полках моей морозилки всегда есть отдельное место для листьев свеклы. Заготавливается свекольная ботва на зиму так же просто, как и любая другая зелень.

Свекольная ботва богата полезными витаминами и минералами, ее заготавливают на зиму для всевозможных первых блюд, например: свекольника, борща, ботвиньи т.д. Вот рецептик простого супа со свекольной ботвой. С такой сочной добавкой даже готовят овощные салаты и подают ее, как гарнир.

Чтобы весь год не испытывать недостатка в таком продукте – заморозьте его на зиму, ведь для этого вам понадобится лишь пара свободных минут при наличии уже отобранной ботвы. Помните, что перед обработкой ее необходимо ошпарить кипятком – ботва потеряет жесткость и ее листья станут менее плотными.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: Заготовка.

Способ приготовления: Заморозка.

Общее время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

botva-svekolnaja-1

  • свекольная ботва – 300-350 г.

Способ приготовления:

  1. botva-svekolnaja-2Чтобы ботва была сочной и свежей, следует знать, когда её нужно заготавливать. Отлично подходит пасмурная погода. Обязательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Затем ножом разделите на листья и стебли. От низа стеблей отрежьте примерно 5 см – в них скапливаются нитраты, если таковыми подкармливали овощи.
  2. botva-svekolnaja-3Нарежьте промытые свекольные листья лентами и выложите в емкость.
  3. botva-svekolnaja-4Стебли нарежьте небольшими кубиками и добавьте в емкость к нарезанным листьям. Залейте все кипятком на 1 минуту, а после слейте его. Дольше не держите нарезку в кипятке, так как она может завянуть.
  4. Подготовьте целлофановые пакеты или емкости для заморозки. Распределите в них свекольную нарезку. Завяжите пакеты или укупорьте емкости. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час. Заготовка свекольной ботвы на зиму готова – доставайте ее по мере приготовления различных блюд и наслаждайтесь летним вкусом свежей зелени.

Как заморозить листья свеклы

Знаете ли вы что:

  • Свекольная ботва замечательно поднимает гемоглобин, в ней очень много такого минерала, как железо, поэтому супы и салаты из нее просто необходимы беременным женщинам и тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями.

Хозяйке на заметку:

  • Кстати, ботву можно морозить и с остальной зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем и т.д. Тогда вы получите готовый ароматный букет для вкусных блюд.
  • Вот другие варианты заморозки на зиму https://na-vilke.ru/chto-mozhno-zamorozit-na-zimu.html. Делайте витаминные заготовки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
1
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заморозка для борща смеси из зелени и овощейЗаморозка борщевой заправки на зиму
  • Как хранить морковь всю зиму в домашних условияхВсё про хранение моркови
  • Холодный суп свекольник из ботвы, зелени и овощей.Холодный свекольник
  • Помидоры с морковной ботвой на зимуПомидоры с морковной ботвой на зиму
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Рада

    Jul 29, 2018 | 11:20

    Со свекольной ботвой, сыром и творогом получаются вкуснейшие пироги! Тесто обычное, дрожжевое.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.