Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Жареные зелёные томаты с соусом

Великолепным гарниром к мясу, картофелю и обыкновенным крупяным кашам станут зеленые томаты, жаренные в яйце на сковороде. Попробуйте американский рецепт в русской интерпретации.

Зелёные томаты годятся не только для аппетитных и ароматных маринадов и салатов, которые готовятся на зиму. Например, это салат из зеленых помидоров, или консервация из зеленых помидоров с аспирином. Из них можно приготовить оригинальную горячую закуску, имеющую интересный вкус с лёгкой кислинкой. Попробуйте и оцените это простое блюдо, так красочно описанное Фэнни Флэгом в известной книге «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Зелёные томаты сами по себе пресноватые, поэтому во время приготовления используйте различные специи и сухие травы, чеснок и пряную зелень.

Также большую роль будет играть соус для этой закуски. Делайте соус на основе майонеза или сметаны, с добавлением различных компонентов для вкуса (зелень, оливки, орехи).

Жареные зелёные томаты с соусом

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

zharenie-tomaty-1

  • зелёные томаты – 4 шт.
  • чеснок – несколько зубцов
  • пряная зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • соль – по вкусу
  • мёд – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • куркума – по вкусу
  • кориандр – по вкусу
  • куриное яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. zharenie-tomaty-2Сполосните зелёные томаты и нарезайте их слайсами, не сильно тонко, пересыпьте в миску.
  2. zharenie-tomaty-3Теперь подготовьте ароматную составляющую часть этого блюда. Количество специй, и какие именно специи нужно использовать для томатов не указываю, добавляйте по своему вкусу. Мелко измельчите несколько долек чеснока, укроп и петрушку.
  3. zharenie-tomaty-4Добавьте соль (1 ч. л) и немного мёда в томаты, перемешайте. Всыпьте куркумы, измельчённого кориандра. Всё перемешайте, и также всыпьте часть чеснока и зелени. Оставьте томаты на 10 минут, чтобы они слегка промариновались. Для пикантности томатов можно использовать вместо соли соевый соус.
  4. zharenie-tomaty-5В отдельной миске смешать яйцо, оставшийся чеснок и зелень, специи добавьте по вкусу.
  5. zharenie-tomaty-6Обмакивайте слайсы томатов в муку, после окуните их во взбитое яйцо.
  6. Жареные зелёные томаты с соусомОбжаривайте зелёные томаты на среднем огне, на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте жаренные зелёные томаты в горячем виде с соусом из сметаны. В соус можно добавить нарезанный укроп или петрушку, немного соевого соуса и капельку мёда.

Жареные томаты - аппетитная закуска со сметанным соусом

Хозяйке на заметку:

  • Жареные томаты будут иметь хрустящую корочку, если после того, как пластинки обмакнули в яйцо, их обваляли в толченых сухарях.
  • В соус для блюда можно добавить немного тертого сыра.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рубленые свиные котлеты с сальсойРубленые котлеты из свинины с томатной сальсой
  • Щи из свежей капусты без мясаПостные щи из свежей капусты
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Фарфалле со свининойФарфалле со свининой в томатном соусе
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 26, 2015 | 22:02

    Мне понравился маринад для зеленых помидоров: закуска получается изумительно вкусной. Зелень с кориандром и чесноком наполняет каждый кружок своим ароматом, а соевый соус в сочетании с душистым медом придает блюду потрясающий привкус. В яйцо помимо листьев укропа и петрушки я добавляю пару капель сливок или ложку сметаны. Золотистая оболочка жареных помидор получается нежной и более вкусной.
    Такую потрясающую закуску я стараюсь подавать с горстью хрустящих листьев салата, заправленных оливковым маслом, сливочным соусом или лимонно-медовой заправкой. Блюдо получается потрясающим. Закуску можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду, только не очень жирному.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.