Лето — отличное время года, когда можно и отдохнуть и дать организму все необходимые витамины и полезные вещества, используя обширный список доступных, свежих и вкусных фруктов, овощей и ягод! Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечи Moulinex Uno OW3101, у вас есть отличная возможность баловать себя не только ароматным, свежеиспеченным хлебом домашней выпечки, но и очень вкусным джемом к нему! Всего через час у вас на столе появится изумрудный, тягучий джем, с оригинальным горьковатым привкусом грейпфрута, дополненным медовой ноткой персика, вы просто не сможете устоять перед кусочком свежего хлеба дополненного таким лакомством!
Способ приготовления: в хлебопечи.
Ингредиенты:
- большой красный грейпфрут – 1 шт.
- крупные персики – 2 шт. (или среднего размера – 3 шт.)
- сахарный песок – 350 г
- яблочный или лимонный сок – 1 стопка (40-50 г)
- квиттин – 10 г.
Приготовление
- Для приготовления джема отберите плотные, спелые фрукты без явных повреждений. Персики и грейпфрут тщательно вымойте в холодной проточной воде.
- Персики разрежьте пополам по линии, расположенной на боку каждого из них, удалите косточки. Грейпфрут очистите от кожицы острым ножом, затем снимите белую рыхлую прослойку.
- Каждый фрукт разрежьте пополам, после чего все половинки порежьте вдоль на широкие пластины, которые, в свою очередь измельчите на крупные кусочки.
- Подготовленную фруктовую нарезку переложите в чашу хлебопечи.
- Влейте туда же стопку лимонного или яблочного сока, желательно использовать натуральный свежевыжатый сок, а не покупной концентрированный.
- Поверх фруктов засыпьте весь сахарный песок, стараясь распределить его равномерно.
- Осталось добавить квиттин — натуральное желирующее средство, содержащее пектин. Он поможет быстро и просто сделать из фруктовой массы отличный джем.
- Вставьте чашу в хлебопечь, установите программу №14 «Варенье», время приготовления джема чуть больше одного часа.
- Готовый джем сразу переложите в банку и закройте крышкой или в специальную посуду, дайте остыть и используйте в качестве добавки к выпечке.
Автор Екатерина Слепченко.
Станьте первым!