Торт Спартак

Этот шоколадный торт по вкусу чем-то напоминает пирожные «Картошка». Почему торт называют «Спартак» — не могу знать.

Торт Спартак

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао порошок — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);

для крема:

  • сметана 20% жирности — 750 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Тесто и коржи

На водяной бане в миске растопить мед, сливочное масло и сахарный песок, непрерывно мешая. Добавить яйца, перемешать. Добавить соду и мешать на водяной бане до растворения сахара. Теперь можно снять миску с водяной бани.

В другой миске смешать просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Полученную сухую смесь порциями добавлять в миску с первой медово-масляной смесью, непрерывно перемешивая. Вымесить тесто до однородного состояния, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто разделить на 7 равных частей. Каждую часть раскатать на пергаментной бумаге в тонкую лепешку круглой формы, переложить на противень. Каждый корж выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут. Готовый корж переложить на решётку остывать. Таким образом испечь все 7 коржей.

Сметанный крем

Взбить венчиком сметану с сахарной пудрой.

Сборка торта

Каждый корж смазать сметанным кремом и убрать в холодильник (или на холодный балкон) на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Затем сложить коржи друг на друга. Подровнять края (аккуратно срезать лишнее), чтобы торт принял идеальную круглую форму.

Готовый торт «Спартак» украсить на свой вкус. Я покрыла торт мастикой и украсила снежинками.

Торт с мастикой и снежинками

Автор: - дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Нет комментариев

Оставьте комментарий