Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Булочки на ряженке с моцареллой и томатами

Хорошая хозяйка всегда старается вкусно накормить свою семью и стремится придать блюдам аппетитный внешний вид. Булочки на ряженке с Моцареллой и томатами – это гармоничное соединение вкуса и эстетики.

Поверьте мне сначала на слово, а потом проверьте, но дрожжевое тесто на ряженке – это что-то удивительное. Выпечка из него получается безумно вкусная, воздушная, пышная. А если еще пофантазировать в плане формовки, то можно получить красивое кулинарное творение. Закусочные булочки на ряженке с моцареллой и томатами не только хороши на вкус, но и эффектно смотрятся. Томат, как пламя вырывается из жерла вулкана, а сыр, словно раскаленная лава, стекает вниз… Интересный вариант закусочных булочек на праздник, но и в будни на завтрак в самый раз. Идеально подойдут для угощения на фуршете.

Булочки на ряженке с моцареллой и томатами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 9.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г
  • ряженка – 120 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • дрожжи сухие активные – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – песок – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г

для начинки:

  • сыр моцарелла – 360 г
  • помидоры – черри – 12 шт.
  • морская соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

а также:

  • формы для выпечки маленьких кексов

Приготовление:

  1. Ряженку налить в небольшой сотейник, который поставить на медленный огонь. Нагреть слегка.
  2. Добавить сухие активные дрожжи и сахарный песок, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время дрожжи активируются, на поверхности появятся пузырьки. Значит, дрожжи активные, годные для замеса теста.
  3. Необходимое количество муки просеять в глубокую чашку, добавить соль, сливочное масло, которое можно предварительно растопить, и вбить яйцо, перемешать.
  4. В мучной смеси сделать углубление, в которое влить ряженку с активированными дрожжами. Сначала перемешивать деревянной ложкой, а когда это делать станет трудно, выложить мучную массу на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  5. Тесту придать форму шара, уложив в глубокую чистую чашку, оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
  6. Поднявшееся тесто хорошо обмять на разделочной доске и разделить на 12 равных частей, около 40 грамм каждая.
  7. Каждую часть раскатать в круглый пласт небольшого диаметра, около 6-7 сантиметров и уложить в формы для выпечки кексиков, формируя бортики.
  8. Сыр моцарелла разделить также на 12 равных частей, по 30 грамм. Порцию сыра уложить в форму на тесто, в углубление.
  9. Поверх сыра уложить небольшой помидор черри, который слегка смазать растительным маслом и посыпать обильно морской солью.
  10. Сформированные булочки оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте.
  11. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста.
  12. Готовые булочки на ряженке с моцареллой и томатами вынуть из формочек, остудить на решетке. Приятного аппетита!

Выпекаем сдобные булочки из теста на ряженке

Хозяйке на заметку:

  • При желании сыр моцарелла можно заменить на любой твердый сыр.
Булочки на ряженке с моцареллой и томатами
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Булочки для фуршета с картофельной и творожной начинкамиБулочки с начинкой для фуршета
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Jan 24, 2016 | 5:41

    С моцареллой получается вкуснее всего (особенно, если добавить итальянские травы или листики тимьяна). Для разнообразия можно сделать сырную смесь: натереть сулугуни и добавить твердый сыр или брынзу с рубленой зеленью (кинзой, петрушкой).
    Аппетитные булочки с тянущейся начинкой подарят море удовольствий, только лучше их кушать в горячем виде. Я стараюсь выпекать немного, ведь на второй день вкус изделия заметно ухудшается. К тому же сыр не рекомендуется долго держать в духовке, иначе он превратится в «резину», а при повторном нагревании потеряет свой утонченный вкус.
    Отдельно хочу отметить пикантное дополнение – помидор. Он настолько удачно подчеркивает вкусовую гамму выпечки, что невозможно остановится на одной булочке, хотя она получается очень питательной. Спасибо автору за вкусный праздник!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.