Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Чаудер с кукурузой и курицей

Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон я варю нежирный, на куриных грудках, но можно взять и другие части курицы, конечно, например, окорочок, только лучше все же с него снять кожу.

Чаудер с кукурузой и курицей

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

для бульона:

  • куриные косточки для бульона с остатками мяса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • веточки петрушки и укропа
  • соль

для супа:

  • 400 г очищенного картофеля
  • 120 г замороженной кукурузы
  • ½ шт сладкого красного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. chauder-01В этот раз я использовала 2 остова куриных грудок с приличным количеством мяса на костях. Из большей части филе приготовила куриные нагетсы, а вот то, что осталось, пошло в суп чаудер. Итак, положите в кастрюлю куриные кости с остатками мяса, очищенные овощи и зелень, залейте водой, посолите и варите на небольшом огне около часа. После закипания снимите пену, которая образуется сверху. Варите, пока курица не будет готова. Для бульона я обычно беру две куриные грудки на кости, филе срезаю, а из косточек с остатками филе варю бульон.
  2. chauder-02Готовый бульон процедите. Овощи выкиньте, мясо отделите от костей и сохраните, косточки тоже выкиньте.
  3. Лchauder-03уковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло и поджарьте немного лук на нем, пока лук не станет мягче. Добавьте нарезанное мясо курицы и обжарьте вместе около минуты.
  4. chauder-04Добавьте кукурузу к луку и мясу. Размораживать её не надо.
  5. chauder-05Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к супу.
  6. chauder-06Перец помойте, удалите семена, также нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с будущим супом.
  7. chauder-07Залейте все бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите и варите примерно 25-30 минут до готовности.
  8. chauder-08Готовность супа судят по готовности картофеля, все остальное варится очень быстро. Проследите, чтоб чаудер сильно не кипел, а то сливки свернутся и бульон не будет кремовым и однородным.
  9. Готовый чаудер разливайте по тарелкам и подавайте.
    Чаудер с кукурузой и курицей
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Румяная и аппетитная запеканка из филе индейкиЗапеканка из индейки с зелёным горошком и сливками под слоёным тестом
  • Вкусный диетический суп-пюре из кабачков со сливкамиСуп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
  • Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)Сливочный суп из обрезков красной рыбы
  • Желейный торт из взбитых сливокЖелейный торт из взбитых сливок
Логотип сайта На вилке

Комментарии закрыты

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.