Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Пирог Цветок с нутеллой

Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.

Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.

Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.

Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!

Цветок с нутеллой

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г
  • сахар – 70 г
  • дрожжи – 25 г
  • щепотка соли
  • масло – 30 г
  • молоко – 180 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • нутелла – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. tcvetok-nutella-01Сначала нужно сделать тесто. Для этого возьмите молоко и подогрейте немного. Чуть теплое – именно то, что нужно, но только не горячее, иначе дрожжевые грибки погибнут, а вы останетесь без красивого сдобного пирога. В тепленькое молоко покрошите дрожжи и немного перемешайте ложкой, чтобы дрожжи быстрее растворились. Потом добавьте соль, дальше сахар, желтки двух яиц, муку и под конец топленое масло.
  2. tcvetok-nutella-02Закатайте рукава и сделайте из всех собранных ингредиентов тесто. Вначале, если не любите пачкать руки липкой массой, можете смешать все ложкой, а потом уже, задействовав руки, доведите вашу работу до логического конца и получите на выходе тесто. Пусть новичков не пугает, если тесто получается немного липким (всему виной разная мука). При необходимости муку можно досыпать и месить, пока не вымесите милый, симпатичный, приятный на ощупь и абсолютно не липнущий к рукам комочек ароматного теста. Дальше уложите тесто в мисочку и прикройте, тем самым изолировав его от обветривания. Потом поставьте в место где тепло и уютно, чтобы тесто проделало всю характерную для него работу – поднялось, выросло и набралось сил.
  3. tcvetok-nutella-03Когда вы увидите, как ваше тесто возвышается над миской, можно начинать второй этап по приготовлению булочки.
    Выложите тесто на стол, посыпанный немного мукой. Руками либо скалкой сделайте небольшой пласт, и заверните его рулетом.
  4. tcvetok-nutella-04Полученный рулет разрежьте на 4 равных части.
  5. tcvetok-nutella-05Возьмите первую часть теста и тоненько его раскатайте. Перенесите тесто на противень, и там при помощи тарелки (крышки…) сделайте на нем оттиск, наметив аккуратные и ровные края.
  6. tcvetok-nutella-06Смажьте намеченный круг шоколадной нутеллой. Проделайте все описанные шаги со всеми кусочками теста, выкладывая каждый раскатанный поверх предыдущего. В конце у вас получится пирамидка из слоев теста и нутеллы.
  7. tcvetok-nutella-07Наметьте центр вашего изделия, установив и прижав по середине небольшой стакан (баночку). Обрежьте по ранее немеченому внешнему кругу края, чтобы пирог был ровненький и аккуратный.
    Сделайте с четырех сторон надрезы, начиная от внешней границы центрального круга.
  8. tcvetok-nutella-08Теперь каждый сегмент разрежьте на 3 части, если хотите получить булочку с 6 лепестками. Если хотите поэкспериментировать, можно сделать в пироге больше лепестков.
  9. tcvetok-nutella-09Возьмите два соседних лепестка и, провернув их 2 раза, слейте вместе.
  10. tcvetok-nutella-10Проделайте вышеописанный процесс с каждой парой лепестков и создайте неземную красоту! Оставьте изделие на 30-50 минут, чтобы булочка подросла-подошла, смажьте взбитым яйцом поверхность и отправьте на выпекание в в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-60 минут, точное время зависит от параметров вашего духового шкафа.
  11. Вот такой рукотворный шедевр можно приготовить из обычной дрожжевой сдобы. Вкусно, не банально и оригинально. Пробуйте скорее и наслаждайтесь!

Выпекаем в духовке вкусный дрожжевой пирог с шоколадной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать любое густое повидло, яблочное например.
Цветок с нутеллой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
15
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тесто безопарным способомДрожжевое тесто безопарным способом
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Как правильно делать манты: рецепт теста на манты, начинка
Логотип сайта На вилке
10 комментариев к статье
  1. Раиса

    Nov 12, 2015 | 11:32

    Пирог смотрится изумительно, и вкус впечатляет, только начинку я приготовила самостоятельно (с шоколадом и сгущенкой). По такому принципу можно сформировать выпечку с корицей: каждый слой смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и пряностью. Тесто, замешанное на свежих дрожжах, получается более мягкое, а пироги – пушистыми, нежными, вкусными. Однако закладывать дрожжи нужно строго по весу, иначе изделие приобретет неприятный привкус и запах.

    Ответить
    1. Jan 20, 2016 | 21:51

      при какой температуре выпекать и сколько по времени?

      Ответить
      1. На Вилке

        Jan 21, 2016 | 8:29

        Выпекаем при 180 градусов 40-60 минут.

        Ответить
  2. ната

    Jan 22, 2016 | 15:19

    очень вкусный, мы все в восторге от такой вкусноты.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 22, 2016 | 15:36

      Рада, что вы оценили.

      Ответить
  3. ната

    Jan 22, 2016 | 18:26

    всем знакомым рассказала, и дала ссылку на рецепт, большое вам спасибо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 22, 2016 | 18:30

      Пожалуйста!

      Ответить
  4. Павел

    Feb 14, 2016 | 13:05

    Большое спасибо за рецепт!) Детишкам понравился очень пирог) А это лучший показатель!!!!!!) Процветания вашему сайту!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 14, 2016 | 20:13

      Вот такие комментарии располагают к процветанию. С удовольствием готовим и делимся рецептами с нашими читателями.

      Ответить
  5. Ольга

    Oct 12, 2018 | 18:37

    Замечательный , праздничный , очень вкусный пирог !Делала его уже несколько раз. Вместо Нутеллы брала вареную сгущенку , намного экономичнее , а вкус замечательный . Спасибо .

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.