Самса – это пирожки из теста со слоёной структурой, приготовленные в специальной печи под названием тандыр. Характеризуются хрустящей корочкой и сочной жирной начинкой. Начинку можно использовать любую: мясную, рыбную, овощную, из субпродуктов.

Приготовлю-ка я сразу 2 вида самсы: с мясной начинкой (классический вариант) и начинкой из тыквы. Я всегда стараюсь делать сразу несколько видов пирожков, чтобы на столе было разнообразие, чтобы угодить каждому гостю.
Сначала подготовим тесто, затем начинки: мясную и из тыквы. Слепим самсу и запечём на противне в духовке. Не у каждого ведь стоит тандыр во дворе.
Чтобы мы смогли распознать, какая начинка находится внутри каждого готового пирожка, предлагаю самсу из тыквы сделать треугольной формы, а самсу из баранины — квадратной.
Подробности смотрите по приведённым выше ссылкам.
Татьяна
У меня постится сын,не знаешь что приготовить.Спасибо,давно не делала самсу,сейчас приготовлю.Удачи всем.
На Вилке
Если для постящегося, то рецепт теста ещё скорректируйте.