Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Кольца кальмаров в панировочных сухарях

Несмотря на то, что блюда из кальмаров готовят уже несколько веков, в России данный морепродукт не особо пользуется спросом. В Корее, Китае, Японии и других прибрежных странах тушки кальмаров очень популярны, причем в пищу идет практически все, даже чернила (из них делают соус).

Кальмар отлично сочетаются со всеми продуктами, поэтому он чаще всего выступает как основной ингредиент в салатах. Например, салат из морской капусты с кальмарами или салат из свежих овощей с кальмарами. Но и как самостоятельное блюдо кальмар тоже хорош.

Кольца кальмаров в панировочных сухарях – блюдо простое в приготовлении. А если подать его как закуску к пиву, то сильная половина человечества вам будет весьма признательна, потому как это очень вкусно. Главное, колечки подавать горячими, и не забыть про соус к ним.

Кольца кальмаров в панировочных сухарях

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Ингредиенты:

kalmari-01
  • кальмары не крупные – 5–6 тушек
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 5 ст. ложек
  • сухари молотые – 8 – 10 ст. ложек
  • соль – пол чайной ложки
  • растительное масло без запаха – 500 мл.

Приготовление колец кальмара во фритюре

  1. kalmari-02Кальмаров полностью разморозить.
  2. kalmari-03Облить крутым кипятком, воду слить и сразу залить новой порцией горячей воды. Выдержать не дольше двух минут, после чего тушки очистить от остатков верхней пленки и удалить внутреннюю пластину.
  3. kalmari-04Подготовленный морепродукт нарезать кольцами толщиной с мизинец.
  4. kalmari-05В глубокую миску разбить яйца, взбить венчиком. Это будет льезон.
  5. kalmari-06По отдельным тарелкам насыпать муку и сухари (соль добавляется в муку и смешивается). Хорошо нагреть масло для фритюра. Каждое колечко кальмара обвалять в муке.
  6. kalmari-07Затем опустить в льезон.
  7. kalmari-08Как можно лучше сделать панировку в сухарях. Кстати, я не покупаю панировочные сухари, а готовлю их самостоятельно. Вот простой рецепт приготовления панировочной смеси.
  8. kalmari-09Жарить в сковороде, примерно 4–6 минут, то есть на одну сторону колечка потребуется 2–3 минуты.
  9. Кольца кальмаров в панировочных сухаряхПосле обжаривания кольца выложить на бумажную салфетку, чтобы «снять» излишки масла.
  10. Для подачи блюда настоятельно рекомендую приготовить какой-нибудь соус. Самым простым является смесь из сметаны, майонеза, укропа и тертой дольки чеснока. Так же к кальмарам можно нарезать лайм тонкими дольками или же несколько капель цитрусового добавить в майонез.
  11. Для большой компании можно кольца кальмаров обжарить по другому рецепту. Состав для кляра следующий:
    • 500 г муки
    • 2 яйца
    • 500 мл светлого легкого пива
    • 1 чайная ложка соли.

    Консистенция кляра должна напоминать сметану, а его количества хватит на целый килограмм колечек.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный салат из свежих овощей и кальмаровСалат из обжаренных кальмаров и свежих овощей
  • Креветки и кальмары в духовке под сливками и сыромКреветки с кальмарами с сырно-сливочным соусом в духовке
  • Визитная карточка Норвежской кухни – фаршированные кальмарыКальмар, фаршированный скумбрией, рисом и овощами
  • Готовим закуску из жареных кальмаров в кляреЩупальца кальмара в кляре
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Sunny

    Mar 5, 2014 | 11:56

    Делаю такую закуску, так как очень люблю кальмаров. Но вариант с кляром у меня не получился – кляр не хрустел, впитал все масло и кольца получились слишком жирные. А вот в сухарях – то, что надо, правда вместо панировочных сухарей я уже очень давно использую обычную манку. Кольца получаются очень красивые и хрустящие!

    Ответить
  2. Алина

    Mar 15, 2014 | 12:12

    На вкус, наверное, просто бобма) Чтобы немного упростить процесс готовки, ябы купила уже порезанные кольца кальмаров, хотя, не помню, продаются такие или нет. Соус “Песто” тоже сюда подойдет.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.