Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Бёдра

Курица с оливками и корнишонами

Чтобы вызвать восхищение у гостей не обязательно готовить сложные блюда. Банальная запечённая курица станет настоящим шедевром, если добавить некоторые ингредиенты.

Существует невероятное количество вариантов приготовления курицы, но рецепт, который я хочу предложить вам, отличается оригинальностью. Готова поспорить, что такое блюдо вы ещё не пробовали! И мало того, даже не думали о таком сочетании – тушеная курица с оливками и корнишонами!

Куриное мясо, приготовленное таким способом, отличается сочностью и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Кушанье запекается в духовке с добавление куриного бульона, в итоге мы получаем сочное мясо и вкуснейший соус к гарниру!

Курица с оливками и корнишонами

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1кг (около 5 шт.)
  • соевый соус – 2ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • куриный бульон – 1 ст.
  • корнишоны – 8-12 шт.
  • оливки – 15-20 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • молотый острый перец
  • паприка
  • тимьян.

Способ приготовления:

  1. kurica-s-olivkami-01Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растопленное сливочное масло, черный молотый и острый перец.
  2. kurica-s-olivkami-02Вымытые куриные бедра (можно и без шкуры) складываем в миску и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. kurica-s-olivkami-03Промаринованное куриное мясо выкладываем в форму для запекания (смазывать ничем не нужно).
  4. kurica-s-olivkami-04Добавляем разрезанные на 2-3 части корнишоны, как на фото.
  5. kurica-s-olivkami-05Затем оливки. У меня ушло примерно половины маленькой баночки.
  6. kurica-s-olivkami-06Добавляем куриный бульон, рубленый чеснок и лавровый лист. Посыпаем сверху паприкой, острым молотым перцем и выкладываем пару веточек тимьяна. Вообще подойдут любые специи, которые вам нравятся.
  7. kurica-s-olivkami-07Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем курицу 40-50 минут.
  8. В процессе запекания кусочки курицы можно переворачивать, чтобы мясо получилось поджаренным со всех сторон. Готовое блюдо подаем на стол непременно горячим!
    Приятного аппетита!

Тушеная курица с корнишонами, оливками и специями

Хозяйке на заметку:

  • Использовать именно бедра не принципиально, можно взять голени или просто разрубить тушку курицы на 6-8 частей.
  • Солить по вкусу. Следует помнить, что соль уже содержится в соевом соусе, оливках, корнишонах и курином бульоне. Я свое блюдо не солила вовсе. И уже готовую курицу досаливать не пришлось – соли было как раз!
  • При желании корнишоны отлично заменяются обычными солёными или маринованными огурцами небольшого размера.
Курица с оливками и корнишонами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Индейка тушеная в сметанеИндейка тушеная в сметане
  • Жареные куриные бедраКуриные бедра на сковороде-гриль
  • Домашняя курица в сметане с черемшойДомашняя курица в сметане с черемшой
  • Тушеная курица с тыквойТушеная курица с тыквой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Наталья87

    Jan 31, 2016 | 16:32

    Часто готовлю такую курочку. Но в свой вариант блюда я не добавляю лавровый лист.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 3, 2016 | 13:31

      Теперь попробуйте добавить. :-)

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.