Думаю, для приготовления этого простого блюда можно взять любые части курицы. Поскольку в этот раз я готовила куриные бёдрышки, то дальнейшее повествование пойдёт именно в этом ключе.
Ингредиенты
- куриные бёдра — 4 штуки;
- фасоль белая консервированная — 1 банка (400г);
- морковь средняя – 3 штуки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль, чёрный свежемолотый перец, куркума по вкусу.
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными салфетками. Срезать лишний, на ваш взгляд, жир. Натереть солью, куркумой и поперчить.
Морковь почистить, нарезать некрупно и произвольно.
В хорошо прогретой сковороде на сильном огне обжарить бёдрышки в растительном масле до образования золотистой корочки, добавить морковь. Уменьшить температуру и жарить под крышкой 7-8 минут.
Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Высыпать фасоль в сковороду к бёдрышкам.
В отдельной ёмкости развести томатную пасту со стаканом кипячённой воды и залить ею содержимое сковороды. Тушить на медленном огне ещё 4- 5 минут.
Готовые куриные бёдра и фасоль разложить по порциям. Можно добавить картофельное пюре или другой гарнир.
Станьте первым!