Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Куриные крылья по-мексикански в мультиварке

Куриные крылышки с медом, острым перцем и соевым соусом по-мексикански – это классика рецептов латиноамериканской кухни. Получаются настолько вкусными, что «улетают» со стола моментально.

Предлагаю продолжить наше виртуальное кулинарное путешествие в рамках проекта «Пригласи мир к себе!». Крутанем глобус и просто ткнем в него пальцем и… Мексика. Мы уже были тут, готовили вкусные тортильи https://na-vilke.ru/meksikanskaya-tortilya.html, но ничего страшного, узнаем еще один рецепт мексиканской кухни. Удобно усаживаемся за столик на террасе в небольшом уютном кафе, откуда открывается великолепный вид на лагуну и закат солнца. Красивый интерьер, расслабляющая атмосфера… пора делать заказ. Доброжелательный официант рекомендует куриные крылья по-мексикански, и он прав, перед ними невозможно устоять: в меру острые, хрустящие снаружи и сочные внутри! Приготовлено, что пальчики оближешь. Не верите, а просто приготовьте, рецепт ниже и блюдо мексиканской кухни, отличная и вкусная закуска, у вас на столе.

Куриные крылья по-мексикански в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: мексиканская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 час + 10-12 часов для маринования мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 12 штук
  • растительное масло – 3 ст. л.

для маринада:

  • яблоко крупное – 1 шт. (около 120 г)
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 3 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • красный горький перец маленький – ½ шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылья при необходимости обработать, хорошо помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.
  2. Чеснок очистить, помыть и мелко натереть.
  3. Красный горький перец помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке или измельчить в пюре при помощи блендера.
  5. Приготовить маринад. Для этого в небольшую емкость налить необходимое количество лимонного сока, добавить мед, томатный кетчуп, яблочное пюре, мелко нарезанный красный горький перец и натертый на мелкой терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада, чтобы масса получилась более или менее однородной.
  6. Добавить приготовленный маринад к сложенным в чашке куриным крыльям, хорошо перемешать, лучше даже чистыми руками, стараясь, чтоб маринад хорошо покрыл мясо. Оставить крылья мариноваться на минимум 10 – 12 часов. Если крылья будут мариноваться меньше, то существует возможность, что результат будет хуже – крылья будут пресными. Чем дольше процесс маринования, тем вкуснее результат. Желательно за время маринования несколько раз перемешать крылья.
  7. В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Выложить в нее замаринованные куриные крылья.
  8. Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Не закрывая крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  9. Первые 20 минут приготовления куриных крыльев в мультиварке крышку держать открытой и не перемешивать.
  10. По истечению 20 минут перемешать крылья специальной ложкой для мультиварки, крышку оставить также открытой и продолжить так готовку еще 10 минут, затем снова перемешать и еще 10 минут.
  11. По истечении 40 минут с начала приготовления крыльев в мультиварке, еще перемешать их, закрыть крышку и готовить еще 10 минут. Затем открыть мультиварку, перемешать еще раз содержимое мультиварочной кастрюли, закрыть крышку и готовить до сигнала об окончании.
  12. Приготовленные крылья достать из мультиварки, уложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Готовим маринованные куриные крылья при помощи мультиварки

Хозяйке на заметку:

  • Если Вы не любите крылья целиком, то можно их разрезать на части.
  • По времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.
  • Если у Вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, воспользуйтесь духовкой, запеките куриные крылья по-мексикански в ней.
Куриные крылья по-мексикански в мультиварке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица с апельсинами
  • Куриные крылышки под томатным соусом и сыромКуриные крылышки под томатным соусом и сыром
  • Рецепт булочек с яблочной начинкойБулочки с яблочной начинкой
  • Жареные куриные крыльяКрылышки жареные
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Dec 31, 2015 | 1:50

    Крылышки получаются очень нежными и сочными с изысканной вкусовой гаммой и легкой остринкой. Их можно приготовить вместе с маринадом или пожарить на гриле. Соевый соус с кетчупом и медом – великолепное сочетание для светлого мяса. Очень вкусными выходят свиные ребрышки, только их желательно не мариновать, а немного протушить, а после отправить на мангал. Мясо впитывает специи и соуса и становится волшебным!
    Яблоки лучше покупать ароматные и кисло-сладкие, тогда блюдо получится еще вкуснее. Красный перец можно не добавлять, а купить томатный соус «Чили».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.