Предлагаю продолжить наше виртуальное кулинарное путешествие в рамках проекта «Пригласи мир к себе!». Крутанем глобус и просто ткнем в него пальцем и… Мексика. Мы уже были тут, готовили вкусные тортильи https://na-vilke.ru/meksikanskaya-tortilya.html, но ничего страшного, узнаем еще один рецепт мексиканской кухни. Удобно усаживаемся за столик на террасе в небольшом уютном кафе, откуда открывается великолепный вид на лагуну и закат солнца. Красивый интерьер, расслабляющая атмосфера… пора делать заказ. Доброжелательный официант рекомендует куриные крылья по-мексикански, и он прав, перед ними невозможно устоять: в меру острые, хрустящие снаружи и сочные внутри! Приготовлено, что пальчики оближешь. Не верите, а просто приготовьте, рецепт ниже и блюдо мексиканской кухни, отличная и вкусная закуска, у вас на столе.
Информация о рецепте
Кухня: мексиканская.
Категория: закуски.
Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 1 час + 10-12 часов для маринования мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 12 штук
- растительное масло – 3 ст. л.
для маринада:
- яблоко крупное – 1 шт. (около 120 г)
- мед натуральный – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- кетчуп томатный – 3 ст. л.
- сок лимона – 2 ст. л.
- красный горький перец маленький – ½ шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылья при необходимости обработать, хорошо помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.
- Чеснок очистить, помыть и мелко натереть.
- Красный горький перец помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке или измельчить в пюре при помощи блендера.
- Приготовить маринад. Для этого в небольшую емкость налить необходимое количество лимонного сока, добавить мед, томатный кетчуп, яблочное пюре, мелко нарезанный красный горький перец и натертый на мелкой терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада, чтобы масса получилась более или менее однородной.
- Добавить приготовленный маринад к сложенным в чашке куриным крыльям, хорошо перемешать, лучше даже чистыми руками, стараясь, чтоб маринад хорошо покрыл мясо. Оставить крылья мариноваться на минимум 10 – 12 часов. Если крылья будут мариноваться меньше, то существует возможность, что результат будет хуже – крылья будут пресными. Чем дольше процесс маринования, тем вкуснее результат. Желательно за время маринования несколько раз перемешать крылья.
- В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Выложить в нее замаринованные куриные крылья.
- Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Не закрывая крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
- Первые 20 минут приготовления куриных крыльев в мультиварке крышку держать открытой и не перемешивать.
- По истечению 20 минут перемешать крылья специальной ложкой для мультиварки, крышку оставить также открытой и продолжить так готовку еще 10 минут, затем снова перемешать и еще 10 минут.
- По истечении 40 минут с начала приготовления крыльев в мультиварке, еще перемешать их, закрыть крышку и готовить еще 10 минут. Затем открыть мультиварку, перемешать еще раз содержимое мультиварочной кастрюли, закрыть крышку и готовить до сигнала об окончании.
- Приготовленные крылья достать из мультиварки, уложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если Вы не любите крылья целиком, то можно их разрезать на части.
- По времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.
- Если у Вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, воспользуйтесь духовкой, запеките куриные крылья по-мексикански в ней.
Жасмин
Крылышки получаются очень нежными и сочными с изысканной вкусовой гаммой и легкой остринкой. Их можно приготовить вместе с маринадом или пожарить на гриле. Соевый соус с кетчупом и медом – великолепное сочетание для светлого мяса. Очень вкусными выходят свиные ребрышки, только их желательно не мариновать, а немного протушить, а после отправить на мангал. Мясо впитывает специи и соуса и становится волшебным!
Яблоки лучше покупать ароматные и кисло-сладкие, тогда блюдо получится еще вкуснее. Красный перец можно не добавлять, а купить томатный соус «Чили».