Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Овсяное печенье

Овсяное печенье с тыквой и грецкими орехами

Домашнее овсяное печенье, приготовленное с добавлением орехов и тыквы, подарит здоровье и удовольствие. Получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Наверняка вам придется по вкусу это необычное сочетание ингредиентов.

Вкусная выпечка бывает еще и весьма полезной, доказательство тому овсяное печенье с тыквой и грецкими орехами. Каждый из основных ингредиентов этого лакомства (грецкий орех, тыква и овсяные хлопья) полезен и сам по себе и в совокупности друг с другом. Именно поэтому овсяное печенье хоть и получается достаточно калорийным, однако здоровью вашему навредить не может. Благодаря измельченной тыкве печенье будет более мягким, чем без нее, ну а грецкие орехи придают приятный хруст и вкус. Вместо грецких орехов можно использовать очищенные семена подсолнечника – вкус от этого не проиграет. или использовать другие орехи, как в этом рецепте печенья.

Овсяное печенье с тыквой и грецкими орехами

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

ovsjanoe-pechenie-tykva-01

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • натертая на крупной терке тыква – 1 стакан
  • измельченные грецкие орехи – 2/3 стакана
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. ovsjanoe-pechenie-tykva-02Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и соединить с сахарным песком.
  2. ovsjanoe-pechenie-tykva-03Тщательно растереть масляную смесь, а затем вбить в нее яйцо.
  3. ovsjanoe-pechenie-tykva-04Вслед за яйцом заложить в тесто натертую тыкву и овсяные хлопья. Тыквенное пюре предварительно следует слегка отжать от сока. Если же этого не сделать, то муки для теста может понадобиться больше, чем указано в перечне ингредиентов.
  4. ovsjanoe-pechenie-tykva-05Перемешать тесто с помощью столовой ложки и засыпать в него ореховую крошку. Кстати, необязательно измельчать орехи так мелко, можно и просто слегка порубить их ножом.
  5. ovsjanoe-pechenie-tykva-06Небольшими порциями добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое и пластичное тесто.
  6. ovsjanoe-pechenie-tykva-07Отрывая от теста кусочки, сформировать небольшие круглые печенья и выложить их на противень. Руки при этом желательно периодически смачивать холодной водой, так как тесто липнет. Заложить противень с овсяным печеньем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
  7. ovsjanoe-pechenie-tykva-08Во время приготовления печенье слегка увеличится в размере, поэтому выкладывая его на противень, следует соблюдать определенное расстояние между рядами.
  8. Готовому овсяному печенью с тыквой и грецкими орехами дать полностью остыть и подать к чаю, кофе или молоку.

Овсяное печенье с тыквой и грецкими орехами
Выпекаем вкусное, мягкое и полезное овсяное печенье

Хозяйке на заметку:

  • В тесто для овсяного печенья нередко добавляют такие ингредиенты, как: изюм, сушеную клюкву, тертый шоколад, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую цедру, корицу.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт морковного печеньяМорковное печенье с орехами из ржаной муки
  • Приготовление рассыпчатого шоколадного печенья с орехамиШоколадно-ореховое печенье
  • Вкусное и диетическое овсяное печеньеОвсяное печенье на растительном масле с курагой
  • Печенье с корицей и ромомПеченье с корицей и ромом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Dec 21, 2015 | 21:40

    Тыквенно-овсяное печенье оригинальное, вкусное и готовится просто. Тесто на вкуснятину замешивала с помощью специальной насадки миксера, чтобы предотвратить образование мучных комочков и хорошо размешать массу. Добавила кураги (предварительно распарила в горячей воде и мелко нарезала) и тертую апельсиновую цедру. Выпечка вышла ароматной и восхитительной с тонкими цитрусовыми нотками, а послевкусие – обворожительное. Тыкву лучше не отваривать, а запекать (даже вместе с кожурой), тогда мякоть будет мягкой и не водянистой с приятным специфическим запахом. Печенье с такой «начинкой» получится изысканным и с яркой вкусовой гаммой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.