Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Печенье Англси

На британском острове Англси есть такая рождественская традиция: дети хотят от дома к дому, поют песни с пожеланиями, а добрые хозяева их обязательно угощают печеньем Англси, которое представляет собой два печенья, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой. Конечно, Рождество уже давно прошло, но ведь разве обязательно нужен повод?! Можно же просто так в будний день или выходные испечь это вкусное песочное печенье Англси для своих близких и родных с пожеланиями здоровья и добра. Приятного чаепития!

Печенье Англси

Время приготовления: около 1 часа.

Кухня: Английская.

Категория: печенье.

Ингредиенты на 20-25 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 г
  • масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г
  • сахар–песок – 60 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки

для начинки:

  • джем клюквенный (или любой другой) – 5-6 столовых ложек

для посыпки:

  • сахарная пудра – 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим тесто для печенья. Сахар–песок насыпать в глубокую чашку, добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера растереть сахарный песок со сливочным маслом до кремообразного состояния.
  2. В получившуюся массу просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки.
  3. Получившееся тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. Холод делает тесто более эластичным.
  4. Достать охлажденное тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
  5. При помощи формочек для печенья «цветочек», «звездочка», «сердечко» или других вырезать печенья. В половине заготовок вырезать в центре или сбоку небольшую дырочку.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, а затем выложить на нее получившиеся заготовки печенья, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Печенье поднимется и станет золотистым. Но следите, чтоб оно не подгорело.
  8. Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.
  9. Печенье без отверстия смазать аккуратно клюквенным джемом или любым другим на Ваш вкус. А печенье с отверстием посыпать сахарной пудрой.
  10. Попарно соединить печенья с отверстием и печенья без отверстия. Приятного чаепития!
    Печенье Англси
  11. Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Сахарная пудра быстрее растворится в сливочном масле.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Печенье песочное Новогоднее
  • Песочное печенье с яблокомПесочное печенье с яблоками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.