Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Печенье Снеговики

Позвольте поделиться оригинальным и вместе с тем достаточно простым рецептом праздничного печенья в виде снеговика. К увлекательному процессу приготовления и украшения подобного рода домашних сладостей можно смело подключить ваших деток.

Он не мал и не велик,
Снежно белый снеговик.
У него морковкой нос,
Очень любит он мороз.

Природа в этом году играет с нами, что даже слепить снеговика не из чего, нет снега во многих регионах. Но это исправимо, если что-то нельзя слепить, то это можно испечь. Поэтому печем снеговиков съедобных. Двойная выгода – и зимняя забава, и съесть можно. Чудное новогоднее печенье Снеговики понравится всем без исключения, и детям, и взрослым. Милое, яркое, вкусное, красивое украшение праздничного стола. Такое печенье можно также преподнести как подарок, красиво упаковать. Этот сюрприз будет всем по душе. Праздничного вам настроения!

Печенье Снеговики

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 6 штук.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – песок – 50 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • молоко холодное – 2 ст. л.

для глазури:

  • сахарная пудра – 50 – 60 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • миндальный сироп – 1 ч. л.

для украшения:

  • мармелад апельсиновый
  • различные кондитерские посыпки
  • красный гелевый карандаш
  • тонкие ленточки.

Рецепт приготовления:

  1. В чашку просеять необходимое количество муки, добавить соль, сахар – песок, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью. Чистыми руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной массой до крошки, похожей на «мокрый песок».
  3. В получившуюся масляно-мучную крошку добавить холодное молоко, замесить тесто быстро, но плавно, не долго вымешивая. Тесто должно быть гладким и собраться в комок.
  4. pechenie-snegovik-01Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто лучше сожмется и спрессуется, что позволит с ним легче работать впоследствии.
  5. pechenie-snegovik-02Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей, по 20 грамм каждая. Из каждой части теста скатать шарики.
    Соединить по 2 шарика из теста, слегка приплюснув к друг другу.
  6. pechenie-snegovik-03При помощи большого пальца сделать углубления в каждом шарике из теста.
  7. pechenie-snegovik-04Сформированные печенья уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах около 15 – 20 минут до зарумянивания. Испеченные печенья остудить.
  9. Как украсить печенье. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком и миндальным сиропом, хорошо вымешать до однородности. Должна получиться густая масса, при необходимости добавьте еще сахарной пудры.
  10. Глазурью наполнить углубления в печеньях.
  11. Из апельсинового мармелада сделать «носы – морковки». Красным гелевым карандашом нарисовать «рты», из различных посыпок, или используя разноцветные гелевые карандаши, – «глазки», «пуговочки».
  12. Дать глазури на печеньях полностью высохнуть.
  13. Повязать снеговичкам «шарфики» из тонких разноцветных атласных лент. Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье на сливочном масле в форме снеговика
Печенье Снеговики

Хозяйке на заметку:

  • Если при приготовлении теста вместо сахара-песка использовать сахарную пудру, печенье будет более рассыпчатым.
  • Можно сделать просто печенье – «мордашки» снеговиков.
  • Хранить печенье в закрытой посуде.
  • Перед тем, как выпекать печенье, в верхней части головки снеговика можно проделать небольшую дырочку. Когда печенье будет готово, в это отверстие можно будет продеть ленточку и подвесить печенье на ёлочку.
Печенье Снеговики
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
  • Песочный пирог с мясным фаршем в духовкеМясной пирог из песочного теста
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.