Он не мал и не велик,
Снежно белый снеговик.
У него морковкой нос,
Очень любит он мороз.
Природа в этом году играет с нами, что даже слепить снеговика не из чего, нет снега во многих регионах. Но это исправимо, если что-то нельзя слепить, то это можно испечь. Поэтому печем снеговиков съедобных. Двойная выгода – и зимняя забава, и съесть можно. Чудное новогоднее печенье Снеговики понравится всем без исключения, и детям, и взрослым. Милое, яркое, вкусное, красивое украшение праздничного стола. Такое печенье можно также преподнести как подарок, красиво упаковать. Этот сюрприз будет всем по душе. Праздничного вам настроения!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 6 штук.
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар – песок – 50 г
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- соль – ¼ ч. л.
- молоко холодное – 2 ст. л.
для глазури:
- сахарная пудра – 50 – 60 г
- молоко – 1 ст. л.
- миндальный сироп – 1 ч. л.
для украшения:
- мармелад апельсиновый
- различные кондитерские посыпки
- красный гелевый карандаш
- тонкие ленточки.
Рецепт приготовления:
- В чашку просеять необходимое количество муки, добавить соль, сахар – песок, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
- Холодное сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью. Чистыми руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной массой до крошки, похожей на «мокрый песок».
- В получившуюся масляно-мучную крошку добавить холодное молоко, замесить тесто быстро, но плавно, не долго вымешивая. Тесто должно быть гладким и собраться в комок.
- Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто лучше сожмется и спрессуется, что позволит с ним легче работать впоследствии.
- Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей, по 20 грамм каждая. Из каждой части теста скатать шарики.
Соединить по 2 шарика из теста, слегка приплюснув к друг другу. - При помощи большого пальца сделать углубления в каждом шарике из теста.
- Сформированные печенья уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать печенье в духовке при 180 градусах около 15 – 20 минут до зарумянивания. Испеченные печенья остудить.
- Как украсить печенье. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком и миндальным сиропом, хорошо вымешать до однородности. Должна получиться густая масса, при необходимости добавьте еще сахарной пудры.
- Глазурью наполнить углубления в печеньях.
- Из апельсинового мармелада сделать «носы – морковки». Красным гелевым карандашом нарисовать «рты», из различных посыпок, или используя разноцветные гелевые карандаши, – «глазки», «пуговочки».
- Дать глазури на печеньях полностью высохнуть.
- Повязать снеговичкам «шарфики» из тонких разноцветных атласных лент. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если при приготовлении теста вместо сахара-песка использовать сахарную пудру, печенье будет более рассыпчатым.
- Можно сделать просто печенье – «мордашки» снеговиков.
- Хранить печенье в закрытой посуде.
- Перед тем, как выпекать печенье, в верхней части головки снеговика можно проделать небольшую дырочку. Когда печенье будет готово, в это отверстие можно будет продеть ленточку и подвесить печенье на ёлочку.
Станьте первым!