Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги с яблоками

Пирог бисквитный с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками благодаря приятному кисло-сладкому вкусу и простоте приготовления, пришелся по душе многим хозяйкам. Предлагаю рецепт пирога, который еще ни разу не подводил.

Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати. Бисквитное тесто готовится быстро, и при знании простых законов кулинарии и соблюдении несложных правил, каждая хозяйка справится с этим заданием. Большое значение имеет правильный выбор начинки для пирога. Для этой цели не подойдут сладкие груши, слишком кислая и твердая смородина или крыжовник. А вот спелые сочные наливные яблоки – в самый раз.

Пирог бисквитный с яблоками
Категория: выпечка.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 250 г муки
  • 5 яблок средней величины
  • 1/5 пакетика ванильного сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. biskvitniy-pirog-s-jablokami-1Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
  2. biskvitniy-pirog-s-jablokami-2Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
  3. biskvitniy-pirog-s-jablokami-3Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
  4. biskvitniy-pirog-s-jablokami-4Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. biskvitniy-pirog-s-jablokami-5Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
  6. biskvitniy-pirog-s-jablokami-6Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
  7. Пирог бисквитный с яблокамиОстывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию. Приятного аппетита!
  8. P.S.: Да это же шарлотка! – воскликнет пытливый читатель. И будет прав.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Нежный и ароматный творожно-яблочный пирогТворожно-яблочный пирог из дрожжевого теста
  • Вкусная и хрустящая галета в домашних условияхЯблочная галета с ревенем
  • Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безеЯблочный пирог из песочного теста с мягким безе
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Мария

    Aug 30, 2013 | 9:44

    Я предпочитаю делать бисквитный пирог с яблочной начинкой. Получается очень вкусно. А еще можно добавить изюм в тесто. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю такой пирог для своей семьи!

    Ответить
  2. Дарья

    Sep 8, 2013 | 5:18

    Это самый простой рецепт пирога, именно с него я начинала свою кулинарную деятельность, с ним справится любой начинающий. В народе называется “шарлотка”. Только у выходит около 400 грамм сахара и 6 яиц, получается сахарный и пышный, очень румяный. Готовила такой еще с абрикосами, с джемом – тоже очень вкусно. Семья такой пирог обожает.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 8, 2013 | 19:19

      Это и есть шарлотка – яблочный бисквитный пирог. Только шарлотка круглой формы, а этот пирог на противне. :-)

      Ответить
  3. Екатерина

    Sep 27, 2013 | 0:33

    Очень вкусный пирог, сама такой делаю почти каждую неделю. Добавляю в тесто немного корицы, вкус получается необычный. Этот пирог, кстати, можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 27, 2013 | 7:56

      Да, мультиварка заменяет многие кухонные приборы.

      Ответить
  4. Viola

    Jan 31, 2014 | 11:01

    Спасибо за такой простой рецепт! В нашей семье этот пирог стал любимчиком. Теперь готовим его каждую неделю. Правда без ванильного сахара, вместо него добавляем корицу.

    Ответить
  5. Наталья

    Nov 12, 2014 | 1:02

    Ой, а я этот пирог пробовала недавно) На вкус такой воздушный, что еще чуть чуть и взлетишь) Сверху его можно корицей посыпать, но, лучше не мешать ее с сахарной пудрой или орехами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.