Сочные, яркие и вкусные салаты из пекинской капусты – отличный аперитив перед остальными блюдами на столе. Они не только заряжают организм полезными витаминами и минералами, но еще и отменно повышают настроение своим праздничным видом!
Поверьте, создать настоящий салатный шедевр на вашей кухне – проще простого, и для этого не нужно ничего заказывать из ресторана!
Хрустящая основа из пекинской капусты отлично гармонирует с сытными отварными яйцами, оснащенная приятной цитрусовой кислинкой спелых мандаринов. Такое красочное блюдо поможет вам произвести фурор и очаровать свою вторую половинку, если вы решите его приготовить на романтический ужин.
Информация о рецепте
Кухня: французская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.
- мандарин – 1-2 шт.
- огурец – 1 шт.
- отварное куриное яйцо – 1-2 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- майонез – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- черные семена кунжута для украшения.
Как приготовить:
- Пекинскую капусту промойте в воде. Нарежьте листовую часть ножом на полосы либо же нарвите руками, создавая небрежный беспорядок на блюде.
- Отварные куриные яйца, очищенные и охлажденные, нарежьте на четвертинки по горизонтали, а затем каждую четвертинку – пополам и выложите на капустные листья.
- Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Разделите на дольки и филетируйте каждую дольку, отрезая сердцевину с косточками, если таковые есть, а затем – раскрывая пленку и вынимая из нее саму мякоть. Воспользуйтесь ножом, если пленку необходимо будет подрезать. Выложите мандариновое филе на капусту.
- Очистите красную луковицу от кожуры и промойте в воде. Разрежьте пополам и одну из половинок нашинкуйте полукольцами, выкладывая их на тарелку.
- Промойте огурец в воде и нарежьте мелкими кубиками, посыпая их на остальные ингредиенты.
- Посолите салат, выложите на него несколько капель майонеза, выбранного вами по вкусу, и посыпьте черными зернами кунжута. Например, можно приготовить майонез без яиц по нашему рецепту.
- Свежеприготовленное кушанье сразу же подавайте к столу, чтобы полноценно насладиться его ароматом, вкусом и сочностью.
Жасмин
Отварные яйца и пекинская капуста превосходно сочетаются с цитрусами, особенно с апельсинами. Мандарины придают блюду оригинальное послевкусие за счет своего потрясающего специфического букета. Салат можно дополнить помидорами черри и обязательно молодым Пармезаном или Грана Падано (можно натереть или порезать слайсами). Иногда я беру обычный твердый сыр, нарезаю тонкими брусочками и бросаю в салат. Получается тоже очень вкусно.
В качестве заправки можно использовать оригинальный соус: смешать в равных частях майонез и домашнюю (можно покупную) сметану, добавить соль, паприку, немного мандаринового или апельсинового фреша и перемешать. Чтобы блюдо получилось более пикантным, рекомендую влить ложку коньяка, белого вина или мартини. Такой салат украсит любой праздничный стол!