Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье Трещинки

Шоколадное печенье Трещинки, приготовленное по этому рецепту, имеет трюфельную структуру, получается ароматное, сладкое, но не приторное. С праздничного стола исчезает в считанные минуты!

Изумительное шоколадное печенье Трещинки с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу в осенний дождливый день, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Шоколадное печенье Трещинки

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 минут +1 час (отдых теста) ч

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • какао-порошок – 90 г
  • сливочное масло – 90 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • экстракт ванили – 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста – 15 г
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра для обваливания.

Как приготовить печенье:

  1. pechenie-treshinki-01Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао – порошок, сахарную пудру, соль и разрыхлитель теста. Просейте через сито, чтобы разбить все комочки.
  2. pechenie-treshinki-02В сухую смесь добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте вилкой или ложкой, чтобы образовалась крошка.
  3. pechenie-treshinki-03В отдельной миске разбейте яйца и тщательно смешайте с ванильным экстрактом.
  4. pechenie-treshinki-04Соедините яичную массу с сухой смесью и хорошо перемешайте.
  5. pechenie-treshinki-05Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час (можно и на ночь). Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.
  6. pechenie-treshinki-06Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики, их примерно 38 – 40 штук (в зависимости от величины).
  7. pechenie-treshinki-07Поочередно, по одному шарику, переложите в глубокую миску с сахарной пудрой (примерно 100 г) и хорошо обваляйте, чтобы шоколадный шарик оказался покрытым сахарной пудрой со всех сторон. Лишнее аккуратно стряхните.
  8. pechenie-treshinki-08Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия ровно 12 минут, не более. Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.
  9. Ароматное шоколадное печенье «Трещинки» готово. Переложите на блюдо и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая. Этим изумительным печеньем также можно лакомиться со стаканом теплого или холодного молока.

Шоколадное печенье Трещинки

Советы:

  • Для шоколадного печенья желательно использовать какао–порошок высшего качества, так в результате получится печенье с выраженным шоколадным вкусом.
  • Аромат печенья можно каждый раз менять, используя различные ароматизаторы.
  • Треснутые булочки – выпечка в аналогичном стиле.
Выпекаем хрустящее шоколадное печенье к чаю
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
  • Приготовление рассыпчатого шоколадного печенья с орехамиШоколадно-ореховое печенье
  • Шоколадное печенье с карамельюШоколадное печенье с карамелью
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.