Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье Валентинки

Такие печенья-валентинки из шоколадного песочного теста с айсингом я готовлю ко дню всех влюбленных. Для их приготовления вам понадобятся 2 формы для печенья в виде сердечек разного размера, 2 кондитерских пакета с кремовыми насадками, красная пищевая краска. Чтобы получился аккуратный рисунок возьмите насадки с диаметром отверстия 1-2 миллиметра.

Шоколадное печенье Валентинки с айсингом

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

pechenija-valentinki-01

  • вода – 30 мл
  • какао порошок – 30 г
  • масло сливочное – 70 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 120 г
  • сода – 4 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

для айсинга:

  • пищевой краситель красный – 1 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. pechenija-valentinki-02Смешайте в блендере размягченное сливочное масло с сахаром до крем образного состояния. Добавьте желток и две столовых холодной воды. Снова взбейте смесь, затем смешайте её руками с мукой, содой и порошком какао. Скатайте получившееся шоколадное песочное тесто в колобок.
  2. pechenija-valentinki-03Присыпьте мукой поверхность доски, раскатайте тесто слоем 6 миллиметров. Сначала вырежьте сердца большой формой для печенья, затем вырежьте маленькие сердечки точно по центру больших. Аккуратно переложите печенья на сухой противень, постарайтесь их не деформировать.
  3. pechenija-valentinki-04Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, выпекайте шоколадные печенья 8 минут.
  4. pechenija-valentinki-05Для приготовления айсинга (сахарной белковой глазури) понадобится мелкое сито, керамическая мисочка и чайная ложка. Процедите сырой белок. Просейте сахарную пудру. Растирайте чайной ложкой белок, постепенно подмешивая к нему пудру. Когда смесь станет ярко белой и густой, айсинг готов. Разделите его пополам, одну часть закрасьте красной пищевой краской.
  5. pechenija-valentinki-06Сложите белый и красный айсинг в кондитерские пакеты с кремовыми насадками. На половину остывших печений нанесите красный цвет.
  6. pechenija-valentinki-07По сырому красному айсингу поставьте белые точки, слега встряхните печенья, чтобы точки сровнялись. Возьмите иголку, зубочистку или бамбуковую палочку. Проведите линию через центр белых точек, чтобы получить маленькие сердечки по контуру печенья.
  7. Также как и красные печенья, раскрасьте белые. Оставьте печенья-валентинки из шоколадного песочного теста в тёплом и сухом месте на 10 часов для того чтобы глазурь затвердела.

Шоколадное печенье Валентинки

Советы:

  • Не смешивайте сразу много сахарной глазури, готовьте её частями. Чтобы глазурь не застывала, пока вы рисуете на печеньях, сложите её в герметично закрывающуюся посуду.
  • Вот ещё вариант печенья ко дню Святого Валентина: шоколадно-имбирное печенье в виде сердечек.

Шоколадное печенье Валентинки
Печенья Валентинки готовила Лена Цынкевич.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пасхальное печеньеПасхальное печенье Зайчик
  • Печенье песочное Новогоднее
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александр

    Feb 13, 2015 | 7:48

    Мне нравится шоколадная выпечка. Особенно часто готовлю шоколадный американский пирог. Особый и непередаваемы аромат шоколадной выпечке придает использование хорошего горького шоколада. В данном рецепте я заменил бы какао на шоколадную плитку, мне кажется получится еще вкуснее. Единственное придется выпекать более продолжительное время. В целом хороший и своевременный рецепт.

    Ответить
  2. Марина

    Feb 20, 2015 | 12:54

    Я очень часто готовлю такое печенье. Готовится оно действительно очень быстро, поэтому я всегда его готовлю когда к нам приходят племянники. Единственное, в тесто я добавляю целое яйцо (белок и желток) и 2 ст.ложки кефира или сметаны. Тогда оно получается не такое сухое и детям больше нравится. Также в тесто я добавляю цедру апельсина или корицу, чтобы разнообразить вкус. Когда нет времени украшаю его горячим шоколадом в виде полосочек. В целом очень хорошее и вкусное печенье!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.