Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Сушеная кинза

Если вы любите использовать зимой приправы из сушеной зелени, предлагаю заготовить зелень кинзы. Сушить кинзу удобно в измельченном виде в духовом шкафу.

Сушеная кинза – отличная приправа для производства колбас, мясных и рыбных блюд, блюд восточной кухни. Ее пряный аромат очень ярок и насыщен, поэтому такой зелени требуется совсем немного в процессе приготовления очередного кулинарного шедевра. Особенно вкусными получаются в дуэте с ней морковь и капуста по-корейски.

Однако, зелень кинзы легко добыть только в летние месяцы, когда погода располагает к ее созреванию. А что же делать зимой, когда так хочется приготовить любимое блюдо, но без нужной приправы она будет иметь совершенно другой вкус? Правильно, запаситесь зеленью еще в сезон ее сбора, чтобы и в зимние дни вы могли потчевать своих родных любимыми закусками. Для этого вам понадобятся лишь один или два пучка свежей зелени кинзы, 30 минут свободного времени и духовой шкаф.

Сушеная кинза

Информация о рецепте

Категория: приправы.

Способ приготовления: сушка в духовом шкафу.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

kinza-sushenaja-1

  • зелень кинзы – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. kinza-sushenaja-2Для сушки приобретите или нарвите молодые побеги зелени кинзы. Старые побеги становятся темно-зеленого цвета и очень горчат – в них образуется специфический аромат, который не придает пикантности, а губит все приготовленное блюдо.
  2. kinza-sushenaja-3Промойте весь пучок, разобрав его на стебли, чтобы на зелени не было никакой загрязненности. Если есть какие-то поврежденные стебли или листочки – их лучше всего удалить. Оставшиеся листья крупно нарежьте с помощью острого ножа. Мельчить стебли и листья кинзы не стоит – вы в любой момент можете это сделать и с уже высушенной зеленью, а вот крупный размер позволит вам ее добавлять в супы или маринады, получая при этом более привлекательный визуальный эффект. Нарезанную зелень выложите на пергаментной бумаге, застеленной на противень. Поместите противень в духовой шкаф на 30-40 минут при 80-100С и не забудьте при этом оставить дверцу техники слегка приоткрытой для активной циркуляции воздуха.
  3. kinza-sushenaja-4Высушенная кинза потеряет в объеме около половины своей массы, но зато станет хрустящей и ломкой, если ее зажать между двумя пальцами руки. Кстати, помните, что свежая кинза имеет лишь 23 калории, а сушеная – 216!
  4. Высушенной зелени дайте остыть и поместите ее в емкость с плотно закручивающейся крышкой. Доставайте приправу по мере надобности, готовя различные блюда.

Сушим зелень кинзы в духовке

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом вы можете заготовить на зиму петрушку, укроп или зелень сельдерея.
  • Также можно заморозить кинзу на зиму.
  • Зелень кинзы, добавленная в блюдо, стимулирует работу пищеварительной системы, улучшает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
  • Жарим молодую картошку на сковороде с укропом и чеснокомМолодая жареная картошка с чесноком и зеленью
  • Растительное масло с зеленьюРастительное масло с зеленью
  • Зеленый салат с яйцом-пашотЗеленый салат с яйцом-пашот
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.