Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Сушеная кинза

Если вы любите использовать зимой приправы из сушеной зелени, предлагаю заготовить зелень кинзы. Сушить кинзу удобно в измельченном виде в духовом шкафу.

Сушеная кинза – отличная приправа для производства колбас, мясных и рыбных блюд, блюд восточной кухни. Ее пряный аромат очень ярок и насыщен, поэтому такой зелени требуется совсем немного в процессе приготовления очередного кулинарного шедевра. Особенно вкусными получаются в дуэте с ней морковь и капуста по-корейски.

Однако, зелень кинзы легко добыть только в летние месяцы, когда погода располагает к ее созреванию. А что же делать зимой, когда так хочется приготовить любимое блюдо, но без нужной приправы она будет иметь совершенно другой вкус? Правильно, запаситесь зеленью еще в сезон ее сбора, чтобы и в зимние дни вы могли потчевать своих родных любимыми закусками. Для этого вам понадобятся лишь один или два пучка свежей зелени кинзы, 30 минут свободного времени и духовой шкаф.

Сушеная кинза

Информация о рецепте

Категория: приправы.

Способ приготовления: сушка в духовом шкафу.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

kinza-sushenaja-1

  • зелень кинзы – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. kinza-sushenaja-2Для сушки приобретите или нарвите молодые побеги зелени кинзы. Старые побеги становятся темно-зеленого цвета и очень горчат – в них образуется специфический аромат, который не придает пикантности, а губит все приготовленное блюдо.
  2. kinza-sushenaja-3Промойте весь пучок, разобрав его на стебли, чтобы на зелени не было никакой загрязненности. Если есть какие-то поврежденные стебли или листочки – их лучше всего удалить. Оставшиеся листья крупно нарежьте с помощью острого ножа. Мельчить стебли и листья кинзы не стоит – вы в любой момент можете это сделать и с уже высушенной зеленью, а вот крупный размер позволит вам ее добавлять в супы или маринады, получая при этом более привлекательный визуальный эффект. Нарезанную зелень выложите на пергаментной бумаге, застеленной на противень. Поместите противень в духовой шкаф на 30-40 минут при 80-100С и не забудьте при этом оставить дверцу техники слегка приоткрытой для активной циркуляции воздуха.
  3. kinza-sushenaja-4Высушенная кинза потеряет в объеме около половины своей массы, но зато станет хрустящей и ломкой, если ее зажать между двумя пальцами руки. Кстати, помните, что свежая кинза имеет лишь 23 калории, а сушеная – 216!
  4. Высушенной зелени дайте остыть и поместите ее в емкость с плотно закручивающейся крышкой. Доставайте приправу по мере надобности, готовя различные блюда.

Сушим зелень кинзы в духовке

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом вы можете заготовить на зиму петрушку, укроп или зелень сельдерея.
  • Также можно заморозить кинзу на зиму.
  • Зелень кинзы, добавленная в блюдо, стимулирует работу пищеварительной системы, улучшает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
  • Жарим молодую картошку на сковороде с укропом и чеснокомМолодая жареная картошка с чесноком и зеленью
  • Растительное масло с зеленьюРастительное масло с зеленью
  • Зеленый салат с яйцом-пашотЗеленый салат с яйцом-пашот
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.