Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Тертый пирог с вареньем из клубники

Ни одно приятное чаепитие не обходится без вкусного ароматного пирога. Можно, конечно, купить в супермаркете какой-нибудь рулет или кусочек торта, чтобы побаловать себя. Но лучше приготовить пирог к чаю самостоятельно, тем более что сделать это не так уж и сложно. Отличной идеей станет тертый пирог с вареньем – песочное тесто и удачная начинка делают этот пирог просто сказочно вкусным. В качестве начинки для такого пирога может выступать любое варенье, но желательно с кислинкой – например, сливовое, клубничное или вишневое. Можно и поэкспериментировать, добавив сгущенку или измельченную курагу. В общем, здесь все дело в фантазии и личных предпочтениях.

Тёртый приог с вареньем
Категория: выпечка.

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 2-3 стакана
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
  • варенье клубничное (или любое другое).

Приготовление

  1. Приготовление теста. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем блендером в густую пышную пену. Сливочное масло растапливаем на водяной бане (можно на минутку-другую подержать в микроволновке – тоже расплавится), добавляем его в яичную массу и перемешиваем все вместе уже ложкой. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в общую массу. Частями начинаем вводить муку, при этом тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно мягким и не прилипать к рукам. Как правило, уходит 2-3 стакана муки, но возможно понадобится и больше.
  2. Формируем пирог. Вымешенное тесто делим на две равные части, одну из которых помещаем в морозилку. Вторую часть теста раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт (толщина примерно 0,5-1 см), выкладываем в смазанный растительным маслом противень и делаем по краям бортик, чтобы варенье не растекалось. Сверху смазываем пласт теста вареньем. Из морозилки вынимаем замерзшее тесто и натираем его на терке. Стружку из теста равномерно распределяем по всей поверхности пирога. Кстати, земляничное варенье тоже неплохо впишется в этот пирог.
  3. Процесс выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень с пирогом и выпекаем до готовности (когда пирог подрумянится – его можно считать готовым). Вынимаем из духовки, даем остыть (горячим пирог из противня не вынуть – поломается). Охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
    Тёртый приог с вареньем
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Выпечка из теста холодного брожения — булочкиВыпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. Аватар

    Наталья

    Sep 4, 2013 | 1:32

    Я не могу пить чай без ничего. Мне обязательно необходимо иметь печенье или пирог. Да и гостей угостить чем-то домашним намного приятнее, чем покупным. Хорошая идея с замороженным тестом. И как до меня раньше не дошло так делать?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 4, 2013 | 7:14

      Интернет – наше всё. Читайте и ищите новые идеи пирогов и другой выпечки.

      Ответить
  2. Аватар

    Ольга Алексеевна

    Sep 5, 2013 | 5:13

    Не знаю человека, который бы не любил клубнику. Я ее просто обожаю, а еще я люблю выпечку с этой замечательной ягодой. Подобный пирог я делала на днях, но вместо варенья добавляла замороженные ягодки клубники. Т. е. слой теста снизу, на нем слой ягод вперемешку с творогом, а сверху все заливается сметанным кремом с клубникой – пальчики оближешь!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 5, 2013 | 7:25

      Спасибо за ваш вариант пирога.

      Ответить
  3. Аватар

    Ольга

    Sep 6, 2013 | 10:18

    По такому рецепту я люблю готовить пирог, но несколько по-другому. Тесто делаю точно так же. Сливочное масло не подогреваю, а даю ему оттаять при комнатной температуре. Прямо в тесто добавляю варенье, которое предварительно растираю в блендере. Всю эту массу тщательно перемешиваю. Выкладываю в противень и выпекаю. Противень можно смазать маслом и присыпать манной крупой, чтобы пирог не пригорал. А ещё такой пирог можно испечь с малиновым вареньем, малиновые косточки придадут пирогу пикантность.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 6, 2013 | 10:56

      Спасибо за ваш вариант рецепта.

      Ответить
  4. Аватар

    Мария

    Sep 15, 2013 | 10:31

    А я такой пирог чаще всего делаю с повидлом. Пробовала с вишневым вареньем, но оно растекается. Вот только про сахарную пудру даже мыслей не было, теперь обязательно буду посыпать пирог!

    Ответить
  5. Аватар

    Вика

    Dec 12, 2013 | 14:10

    Это один из моих самых любимых пирогов. Привлекает меня прежде всего, то что он очень быстро готовиться и необходимые ингредиенты всегда под рукой. Я чаще всего в качестве начинки использую яблочное повидло и вареную сгущенку. Летом делала этот пирог со свежими сливами и сахаром. Получился очень интересный вкус.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 12, 2013 | 14:19

      Это хорошо, что начинки для тёртого пирога используете каждый раз разные. Что есть в холодильнике, то и добавляем в качестве начинки. Это правильный подход.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.