Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Тертый пирог с вареньем из клубники

Ни одно приятное чаепитие не обходится без вкусного ароматного пирога. Можно, конечно, купить в супермаркете какой-нибудь рулет или кусочек торта, чтобы побаловать себя. Но лучше приготовить пирог к чаю самостоятельно, тем более что сделать это не так уж и сложно. Отличной идеей станет тертый пирог с вареньем – песочное тесто и удачная начинка делают этот пирог просто сказочно вкусным. В качестве начинки для такого пирога может выступать любое варенье, но желательно с кислинкой – например, сливовое, клубничное или вишневое. Можно и поэкспериментировать, добавив сгущенку или измельченную курагу. В общем, здесь все дело в фантазии и личных предпочтениях.

Тёртый приог с вареньем
Категория: выпечка.

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 2-3 стакана
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
  • варенье клубничное (или любое другое).

Приготовление

  1. Приготовление теста. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем блендером в густую пышную пену. Сливочное масло растапливаем на водяной бане (можно на минутку-другую подержать в микроволновке – тоже расплавится), добавляем его в яичную массу и перемешиваем все вместе уже ложкой. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в общую массу. Частями начинаем вводить муку, при этом тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно мягким и не прилипать к рукам. Как правило, уходит 2-3 стакана муки, но возможно понадобится и больше.
  2. Формируем пирог. Вымешенное тесто делим на две равные части, одну из которых помещаем в морозилку. Вторую часть теста раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт (толщина примерно 0,5-1 см), выкладываем в смазанный растительным маслом противень и делаем по краям бортик, чтобы варенье не растекалось. Сверху смазываем пласт теста вареньем. Из морозилки вынимаем замерзшее тесто и натираем его на терке. Стружку из теста равномерно распределяем по всей поверхности пирога. Кстати, земляничное варенье тоже неплохо впишется в этот пирог.
  3. Процесс выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень с пирогом и выпекаем до готовности (когда пирог подрумянится – его можно считать готовым). Вынимаем из духовки, даем остыть (горячим пирог из противня не вынуть – поломается). Охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
    Тёртый приог с вареньем
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Выпечка из теста холодного брожения — булочкиВыпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. Наталья

    Sep 4, 2013 | 1:32

    Я не могу пить чай без ничего. Мне обязательно необходимо иметь печенье или пирог. Да и гостей угостить чем-то домашним намного приятнее, чем покупным. Хорошая идея с замороженным тестом. И как до меня раньше не дошло так делать?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 4, 2013 | 7:14

      Интернет – наше всё. Читайте и ищите новые идеи пирогов и другой выпечки.

      Ответить
  2. Ольга Алексеевна

    Sep 5, 2013 | 5:13

    Не знаю человека, который бы не любил клубнику. Я ее просто обожаю, а еще я люблю выпечку с этой замечательной ягодой. Подобный пирог я делала на днях, но вместо варенья добавляла замороженные ягодки клубники. Т. е. слой теста снизу, на нем слой ягод вперемешку с творогом, а сверху все заливается сметанным кремом с клубникой – пальчики оближешь!

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 5, 2013 | 7:25

      Спасибо за ваш вариант пирога.

      Ответить
  3. Ольга

    Sep 6, 2013 | 10:18

    По такому рецепту я люблю готовить пирог, но несколько по-другому. Тесто делаю точно так же. Сливочное масло не подогреваю, а даю ему оттаять при комнатной температуре. Прямо в тесто добавляю варенье, которое предварительно растираю в блендере. Всю эту массу тщательно перемешиваю. Выкладываю в противень и выпекаю. Противень можно смазать маслом и присыпать манной крупой, чтобы пирог не пригорал. А ещё такой пирог можно испечь с малиновым вареньем, малиновые косточки придадут пирогу пикантность.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 6, 2013 | 10:56

      Спасибо за ваш вариант рецепта.

      Ответить
  4. Мария

    Sep 15, 2013 | 10:31

    А я такой пирог чаще всего делаю с повидлом. Пробовала с вишневым вареньем, но оно растекается. Вот только про сахарную пудру даже мыслей не было, теперь обязательно буду посыпать пирог!

    Ответить
  5. Вика

    Dec 12, 2013 | 14:10

    Это один из моих самых любимых пирогов. Привлекает меня прежде всего, то что он очень быстро готовиться и необходимые ингредиенты всегда под рукой. Я чаще всего в качестве начинки использую яблочное повидло и вареную сгущенку. Летом делала этот пирог со свежими сливами и сахаром. Получился очень интересный вкус.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 12, 2013 | 14:19

      Это хорошо, что начинки для тёртого пирога используете каждый раз разные. Что есть в холодильнике, то и добавляем в качестве начинки. Это правильный подход.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.