Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Запеченное куриное филе в тесте

Если вы любите блюда из куриного филе, вероятно, вам приходилось пробовать или готовить куриные рулетики. Как правило, их делают из отбитого мяса птицы, в которое заворачивается начинка. Вот рецепты куриных рулетиков с оливками и рулетиков с черносливом. Предлагаю другой вариант приготовления куриной грудки в виде круассанов с использованием готового слоеного теста.

Эта выпечка непременно вас порадует своим изысканным вкусом. Уж поверьте, такое угощение очень быстро исчезнет со стола. Ведь оно как семечки – маленькое, хрустящее и очень вкусное. К чаю, для перекуса и в дорогу – это лучший вариант. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Своего рода облегченная модификация приготовления пирожков. Иначе это кулинарное изделие можно назвать круассанами с курицей. Итак, давайте приготовим аппетитное куриное филе в хрустящем слоеном тесте, запеченное в духовке.
Запеченное куриное филе в тесте

Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

kurinoe-file-v-teste-01

  • куриное филе – 1 шт. (400-500г)
  • слоеное тесто – 2 листа (общим весом 500г)
  • специи, соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • льняные семена или кунжут для посыпки.

Способ приготовления

  1. kurinoe-file-v-teste-02Достаем заранее из морозильной камеры два листа готового слоеного теста и даем разморозиться при комнатной температуре в течение 30 минут. А тем временем подготовим куриное филе. Немного погодя можно включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Куриное филе нарезаем на полоски шириной 2-3 см и длиной около 6 см. Посыпаем каждый кусочек солью и специями. У меня из специй был черный перец и карри. Можно также натереть мясо измельченным чесноком.
  2. kurinoe-file-v-teste-03Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками. На край каждой кладем кусочек филе и заворачиваем, словно сосиску в тесте или круассан.
  3. kurinoe-file-v-teste-04Вот такие разнообразные свертки у меня получились. Можно оставить края куриного филе открытыми или же спрятать их в тесто, как вам нравится.
  4. kurinoe-file-v-teste-05Яйцо вбиваем в миску и взбалтываем вилкой, слегка присолив. Одной стороной обмакиваем в яйце получившиеся изделия из теста и куриного филе.
  5. kurinoe-file-v-teste-06На противень стелем пергамент. На него выкладываем куриное филе в тесте. Посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим в разогретую духовку выпекаться 20 минут.
  6. kurinoe-file-v-teste-07Когда запеченное куриное филе зарумянилось, значит, оно готово. В процессе выпечки изделия увеличиваются в объеме и становятся пышными.
  7. Вынимаем из духовки филе в тесте и подаем к столу. Можно готовить это блюдо заранее и употреблять в теплом или холодном виде. Будет в любом случае очень вкусно.
  8. Если вас интересуют другие рецепты запеченного куриного филе, вы можете найти их на страницах нашего сайта в рубрике рецептов из куриной грудки https://na-vilke.ru/category/bird/chicken-bird/fillet. Удачных вам кулинарных открытий.


Запеченное куриное филе в тесте
Нежное куриное филе, завернутое в слоеное тесто и запеченное в духовке
Хозяйке на заметку:

  • Круассаны из куриного филе и слоеного теста можно посыпать тертым сыром за 1-2 минуты до того, как будете вытаскивать их из духовки.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе
  • Крученики из куриного филеКрученики из куриного филе
  • Как приготовить куриный паштет из грудки с овощамиПаштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами
  • Вкусный шашлык из филе курицы в домашних условияхШашлык из куриного филе в азиатском стиле
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Эля

    Nov 3, 2014 | 7:56

    Да, такие рулетики выглядят аппетитно. Я тоже недавно стала поклонницей слоёного теста. Мне кажется туда хоть что заверни, будет очень вкусно. Я бы немного подкорректировала это рецепт. Я бы вначале куриное филе немного поджарила на сковородке с разными приправами, а потом бы завернула. Так снижается вероятность того, что курица не будет сырой, да и с приправами вкуснее.

    Ответить
  2. Елена

    Nov 3, 2014 | 12:08

    Доброго времени суток!
    Рецепты с использованием слоеного теста замечательны все, но с курицей – мои любимые!
    По поводу предыдущего комментария уточню, что если мясо предварительно обжарить, после запекания оно может получиться суховатым.
    Еще есть совет по доработке рецептика. Внутрь можно класть кусочек сыра и ломтик помидора. Помидор сделает блюдо сочным, а сыр.. Ну просто я очень люблю сыр. И думаю многие со мной согласятся, блюдо он не испортит!

    Ответить
  3. Дарина

    Nov 4, 2014 | 5:07

    Очень люблю курочку. А в сочетании со слоенным тестом она просто бесподобна. Увидела ваш рецепт и сразу попробовала приготовить. Получилось очень здорово. Порадовала свою семью необычной интерпретацией курочки. Отлично дополняет блюдо чесночный соус. А если филе не солить то с соевым соусом будет просто отлично. Идеально для того чтобы взять с собой на работу в качестве обеда.

    Ответить
  4. Антонина

    Nov 5, 2014 | 19:04

    Я, когда делаю куриные рулетики, обязательно кладу внутрь какую-нибудь начинку, которая делала бы их более сочными. Например, можно пропустить через мясорубку свиное сало с чесноком и зеленю, смазать этой смесью куриное филе изнутри, а затем сворачивать. Очень вкусно получается, если сделать начинку из пропущенных через мясорубку грецких орехов, помидор и зелени, можно использовать натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Тут есть простор для фантазии и вкусовых предпочтений.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.