Если вы любите блюда из куриного филе, вероятно, вам приходилось пробовать или готовить куриные рулетики. Как правило, их делают из отбитого мяса птицы, в которое заворачивается начинка. Вот рецепты куриных рулетиков с оливками и рулетиков с черносливом. Предлагаю другой вариант приготовления куриной грудки в виде круассанов с использованием готового слоеного теста.
Эта выпечка непременно вас порадует своим изысканным вкусом. Уж поверьте, такое угощение очень быстро исчезнет со стола. Ведь оно как семечки – маленькое, хрустящее и очень вкусное. К чаю, для перекуса и в дорогу – это лучший вариант. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Своего рода облегченная модификация приготовления пирожков. Иначе это кулинарное изделие можно назвать круассанами с курицей. Итак, давайте приготовим аппетитное куриное филе в хрустящем слоеном тесте, запеченное в духовке.
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 30.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (400-500г)
- слоеное тесто – 2 листа (общим весом 500г)
- специи, соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- льняные семена или кунжут для посыпки.
Способ приготовления
Достаем заранее из морозильной камеры два листа готового слоеного теста и даем разморозиться при комнатной температуре в течение 30 минут. А тем временем подготовим куриное филе. Немного погодя можно включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Куриное филе нарезаем на полоски шириной 2-3 см и длиной около 6 см. Посыпаем каждый кусочек солью и специями. У меня из специй был черный перец и карри. Можно также натереть мясо измельченным чесноком.
Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками. На край каждой кладем кусочек филе и заворачиваем, словно сосиску в тесте или круассан.
Вот такие разнообразные свертки у меня получились. Можно оставить края куриного филе открытыми или же спрятать их в тесто, как вам нравится.
Яйцо вбиваем в миску и взбалтываем вилкой, слегка присолив. Одной стороной обмакиваем в яйце получившиеся изделия из теста и куриного филе.
На противень стелем пергамент. На него выкладываем куриное филе в тесте. Посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим в разогретую духовку выпекаться 20 минут.
Когда запеченное куриное филе зарумянилось, значит, оно готово. В процессе выпечки изделия увеличиваются в объеме и становятся пышными.
- Вынимаем из духовки филе в тесте и подаем к столу. Можно готовить это блюдо заранее и употреблять в теплом или холодном виде. Будет в любом случае очень вкусно.
- Если вас интересуют другие рецепты запеченного куриного филе, вы можете найти их на страницах нашего сайта в рубрике рецептов из куриной грудки https://na-vilke.ru/category/bird/chicken-bird/fillet. Удачных вам кулинарных открытий.


Хозяйке на заметку:
- Круассаны из куриного филе и слоеного теста можно посыпать тертым сыром за 1-2 минуты до того, как будете вытаскивать их из духовки.
Эля
Да, такие рулетики выглядят аппетитно. Я тоже недавно стала поклонницей слоёного теста. Мне кажется туда хоть что заверни, будет очень вкусно. Я бы немного подкорректировала это рецепт. Я бы вначале куриное филе немного поджарила на сковородке с разными приправами, а потом бы завернула. Так снижается вероятность того, что курица не будет сырой, да и с приправами вкуснее.
Елена
Доброго времени суток!
Рецепты с использованием слоеного теста замечательны все, но с курицей – мои любимые!
По поводу предыдущего комментария уточню, что если мясо предварительно обжарить, после запекания оно может получиться суховатым.
Еще есть совет по доработке рецептика. Внутрь можно класть кусочек сыра и ломтик помидора. Помидор сделает блюдо сочным, а сыр.. Ну просто я очень люблю сыр. И думаю многие со мной согласятся, блюдо он не испортит!
Дарина
Очень люблю курочку. А в сочетании со слоенным тестом она просто бесподобна. Увидела ваш рецепт и сразу попробовала приготовить. Получилось очень здорово. Порадовала свою семью необычной интерпретацией курочки. Отлично дополняет блюдо чесночный соус. А если филе не солить то с соевым соусом будет просто отлично. Идеально для того чтобы взять с собой на работу в качестве обеда.
Антонина
Я, когда делаю куриные рулетики, обязательно кладу внутрь какую-нибудь начинку, которая делала бы их более сочными. Например, можно пропустить через мясорубку свиное сало с чесноком и зеленю, смазать этой смесью куриное филе изнутри, а затем сворачивать. Очень вкусно получается, если сделать начинку из пропущенных через мясорубку грецких орехов, помидор и зелени, можно использовать натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Тут есть простор для фантазии и вкусовых предпочтений.