Креветочный соус

Креветочный соус

Креветочный соус на основе соуса бешамель прекрасно подойдёт к рыбным блюдам. Например, с этим соусом можно подать вот такие стейки форели.

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан.

Очищенные креветки мелко нарезать или измельчить в блендере.

В сковороде растопить на медленном огне сливочное масло, высыпать муку и быстро размешать. Добавить 1/3 часть молока, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно долить оставшееся молоко, непрерывно помешивая. Получили соус бешамель.

sous-krevetki

В получившийся соус бешамель высыпать измельчённые креветки, размешать.

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

2 комментариев

  1. Чтобы вкус получился более насыщенным, я делаю немного по-другому. В сотейнике на сливочном масле поджариваю горсть панцирей креветок, потом добавляю молоко, пару минут кипячу. После процеживаю через мелкое сито, чтобы не попали осколки панциря. В отдельном сотейнике растапливаю масло, бросаю муку, а после ввожу ароматизированное молоко. Соус получается намного вкуснее и ярче! Специи используют по минимуму: соль, щепотка сахара, белый молотый перец. Можно положить цедру лимона или апельсина. Молоко легко заменить сливками (18% жирности). Стоит помнить, что соус при остывании густеет, поэтому во время готовки нужно обращать внимание на его консистенцию. Его можно использовать для приготовления пасты и морепродуктов, подавать к рыбе, паровым куриным котлетам. Если сделать достаточно густым, то отлично подойдет в качестве начинки для мясных зраз.

Оставьте комментарий