Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Борщ

Борщ из свеклы и щавеля в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке из свеклы и щавеля – еще одно популярное блюдо среди обладателей кухонной чудо техники. Рецепт невероятно прост, с ним справится любая хозяйка, даже не совсем опытная. Это блюдо является достойной заменой красному борщу, который мы все любим готовить на обед. Он тоже имеет ярко выраженный кисловатый вкус, благодаря наличию в рецепте щавеля. Поэтому в зеленый борщ не нужно добавлять томатную пасту или свежие томаты, поскольку кислоту придает щавель. А вот красный цвет присущ этому блюду, несмотря на то, что название оно носит именно «зеленый». При добавлении в этот борщ свеклы мы получаем красный бульон. Многие могут поспорить относительно применения в данном случае этого овоща. Но это уже дело вкуса. Я же предлагаю класть свеклу, потому что она обогащает вкус, цвет и пользу блюда. Стоит также отметить, что данный рецепт зеленого борща со свеклой в мультиварке Редмонд RMC M-4502 очень полезен для здоровья. Благодаря наличию в рецепте овощей, мы получаем множество важных витаминов и минералов. Кроме того, все эти овощи содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому борщ со свеклой и щавелем в мультиварке – отличное решение для похудения.

Борщ из свеклы и щавеля в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Ингредиенты

zeleniy-borsh-4502-01
  • Бульон или вода – 1,5-2 л
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 или ½ шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца отварные – 4-5 штук.

Приготовление

  1. zeleniy-borsh-4502-02Как приготовить борщ в мультиварке из щавеля? Вначале кладем в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель.
  2. zeleniy-borsh-4502-03Добавляем нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.
  3. zeleniy-borsh-4502-04Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в чашу. Можно использовать половинку небольшого корнеплода, чтобы борщ не имел яркого свекольного вкуса, а лишь его оттенок.
  4. zeleniy-borsh-4502-05Заливаем все овощи готовым бульоном или водой. Добавить соль можно на данном этапе или позже. Если вы готовите зеленый борщ в мультиварке Редмонд, выбирайте в меню режим «Суп». Время на приготовление этого блюда – 40 минут.
  5. zeleniy-borsh-4502-06За 5-7 минут до окончания приготовления борща добавим рубленый щавель вместе с петрушкой или укропом. В это же время приправляем блюдо перцем и любыми специями по вашему вкусу.
  6. zeleniy-borsh-4502-07Также добавим нарезанные отварные яйца и чеснок. Подождем окончания программы. Если вы готовите зеленый борщ в мультиварке на воде, то в конце приготовления добавьте растительное или сливочное масло.
  7. zeleniy-borsh-4502-08Зеленый борщ в мультиварке получился необыкновенно вкусным. Особенно он хорош, когда варится на курином или мясном бульоне. Но если вы желаете приготовить постный зеленый борщ в мультиварке, добавляйте воду, а не бульон. В таком случае подавать это блюдо можно будет в холодном виде. Такой вариант особенно уместен в жаркое время года, когда горячие первые блюда кушать совершенно не хочется.
  8. При подаче на стол, насыпьте больше свежей зелени в тарелку, и конечно, преподнесите сметану. Ведь зеленый борщ, как и красный, всегда становится богаче в сочетании со сметаной.
    Борщ из свеклы и щавеля в мультиварке
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Зелёные щи из щавеля в мультиваркеЗеленый борщ в мультиварке с замороженным щавелем
  • Аппетитный борщ с цветной капустой и мясомБорщ из цветной капусты в мультиварке
  • Как приготовить вкусный постный борщ в мультиваркеПостный борщ в мультиварке
  • Вкусная гречка с говядиной и овощами в мультиваркеГречка с говядиной, зелёным горошком и мини морковкой в мультиварке
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Татьяна

    мая 15, 2014 | 2:02

    Мне кажется, что вкус борща в мультиварке значительно отличается от того, который готовится на плите. Использую мультиварку исключительно для экономии времени. А если максимально хотите сэкономить время, то в завершающей стадии приготовления яицо можно добавлять сырое. Я разбиваю его в тарелочку, мешаю, а затем помешивая медленно выливаю в борщ. Эффект тот же самый, вкус тоже, а вот время на варку яиц вы экономите.

    Ответить
  2. Ольга

    мая 16, 2014 | 8:20

    Знаете, борщ в мультиварке получается именно томленым , как в русской печи. Ведь при готовке в печи закладываются сразу все ингредиенты. И томиться блюдо часа 3 -4. И я, все таки, добавляю пол чайной ложки уксуса после закладки свеклы, для того, чтобы сохранить цвет.

    Ответить
  3. Дарья

    мая 22, 2014 | 10:16

    Я тоже готовлю такой борщ, в мультиварке это очень удобно. Правда у меня порядок приготовления немного другой, изначально я закладываю лук и картофель, а потом уже свеклу. Мне так нравится, потому что лук тогда более мягкий получается и его не чувствуешь совсем, зато аромат от борщика прекрасный. И приловчилась кидать сметану сразу в горячий борщ, пару ложе столовых, перемешать и дать настояться в мультиварке. Объедение получается. В мультиварке варить не только удобнее, но и вкуснее. Если сравнить вкус приготовленного борща различным путём, то отличие будет весомое. Намного вкуснее получается, чем на плите и борщ приобретает более насыщенный красивый цвет.

    Ответить
  4. Елена

    мая 24, 2014 | 3:07

    Давно готовлю такой борщ в мультиварке. Только делаю на мясном бульоне и с мясом. Муж иначе не ест у меня. Получается вкусно и сытно. Еще добавляю немного уксуса, чтобы получить насыщенный красный цвет. Жаль, что с щавелем такой борщец только летом можно приготовить.

    Ответить
    1. Ольга

      Feb 18, 2016 | 12:54

      Почему только летом? Я сейчас буду из замороженного щавеля варить зеленый борщ.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.