Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги со сливами

Миндальный пирог со сливами

В самом разгаре сезон ароматных сочных слив - фруктов, которые идеально подходят для выпечки. Миндальный пирог со сливами у нас в семье обожает каждый. А я - больше всех, ведь на его готовку уходит меньше часа!

Такой пирог можно отнести к разделу очень простой выпечки. Готовится относительно быстро, рецепт несложный, а вкус изумительный, причём изменяющийся в зависимости от того, какого сорта сливы вы для него использовали. У меня любимый вариант – с черносливом.

Сочетание сочного фрукта с пикантным миндальным привкусом – это что-то изумительное! А основа из песочного нежного теста превращает обычный по своей сути пирог в настоящее лакомство.

Миндальный пирог со сливами

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

для теста:

slivoviy-pirog-01

  • размягченное сливочное масло – 125 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • яйца –3 шт.
  • сметана – 4 ст. л. (около 120 г)
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • миндальные лепестки – 60 г

для начинки:

  • сливы свежие (сорт чернослив)-600 г

для посыпки:

  • миндальные лепестки – 20 г
  • цветной сахар – 20 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

для подготовки формы:

  • сливочное масло – 1 ст. л
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. slivoviy-pirog-02Чернослив промойте, разрежьте каждую сливу вдоль и удалите косточку.
  2. slivoviy-pirog-03К моменту начала готовки масло должно быть уже мягким. Выложите нарезанное кусками масло в чашу миксера, отправьте туда же 100 г сахарного песка.
  3. slivoviy-pirog-04Взбивайте масло с сахаром на средней скорости около 3 мин., затем поочерёдно вбейте в массу яйца, не прекращая взбивание. В самом конце добавьте 3 ст. л. сметаны. Общее время взбивания не более 6 – 7 мин.
  4. slivoviy-pirog-05Пока смесь взбивается, подготовьте сухие ингредиенты для теста. Смешайте 200 г муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и 60 г миндальных лепестков.
  5. slivoviy-pirog-06Снизьте скорость вращения миксера до самой минимальной. Постепенно подсыпайте в чашу миксера сухую смесь. Можно замесить тесто вручную, добавляя мучную смесь по частям и вымешивая тесто ложкой.
  6. slivoviy-pirog-07Готовое тесто получается не густым, но на ложке держится, когда её переворачиваешь.
  7. slivoviy-pirog-08Тесто и начинка для пирога готовы. Включите духовку на разогрев. Выпекать пирог нужно при 170 градусах. Стеклянную форму из закалённого стекла обильно смажьте сливочным маслом (1 ст. л) и присыпьте миндальными лепестками (2 ст. л.). Тесто распределите в форме ровным слоем.
  8. slivoviy-pirog-09Утопите в тесте половинки слив, выложив их так, как вам нравится..
  9. slivoviy-pirog-10Посыпьте пирог миндальными лепестками (20 г).
  10. slivoviy-pirog-11Сверху притрусите цветным сахаром. Если нет цветного, можете ограничиться крупным тростниковым сахаром.
  11. Миндальный пирог со сливамиВыпекайте пирог ровно 30 мин. Перед тем, как разрезать, пирог лучше немного остудить.
  12. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. К чаю на полдник ваши близкие примут пирог «на ура!»

Пирог со свежими сливами и миндальными лепестками

Хозяйке на заметку:

  • Этот рецепт можно взять как основу для экспериментов. Замените сливу вишней без косточек или абрикосами – получится не менее интересно.
  • В следующий раз приготовьте пирог со сливами вот по этому рецепту https://na-vilke.ru/slivovyj-pirog-iz-gazety-new-york-times.html.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Oct 8, 2016 | 17:18

    Пирог неимоверно аппетитный и завораживает вкусом, чувствуются утонченные нотки миндаля. Очень интересная идея: присыпать форму лепестками орехов. Это можно использовать и в других рецептах, эффект изумительный! Вместо слив можно использовать дольки яблок, мне очень нравится подобная выпечка с бананом. Чтобы придать пирогу цитрусовые нотки, в тесто я добавила цедру лайма. Получился обворожительный аромат.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.