Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с ягодами

Мини-пироги с клюквой и кокосовой стружкой

В нашей семейной копилке множество вариантов вкусных пирогов, но самый любимый из них – клюквенный пирог с добавлением кокосовой стружки. Прекрасное сочетание ингредиентов, приятное воспоминание о лете!

Зима еще не ушла, а весна еще не пришла, за окном холодно и сыро, а на душе от этого какое-то межсезонье… Как спасаться?! Домашней выпечкой, вкусной и яркой, поднимающей настроение. Что печем? Предлагаю мини-пироги с замороженной клюквой и кокосовой стружкой. Нежное сладкое тесто пропитано соком кислой клюквы и покрыто хрупкой «мохеровой» корочкой из кокосовой стружки в карамели. Отведаешь такой, и волшебное настроение гарантированно! И вот в душе уже и весна! Ощущения счастья Вам!
pirog-s-klukvoj-1

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г
  • разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – песок – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

наполнение:

  • клюква свежезамороженная – 120 г
  • кокосовая стружка – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар-песок – 4 ст. л.

а также:

  • 4 формочки для выпечки диаметром 10-12 см.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого в небольшую глубокую чашку выложить сливочное масло, желательно комнатной температуры, насыпать необходимое количество сахара – песка и при помощи миксера перемешать до однородного, кремообразного состояния.
  2. В масленую массу вбить яйцо и продолжить взбивать миксером до однородности и пышности массы.
  3. В отдельную небольшую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, соль и тщательно перемешать.
  4. Мучную смесь добавить в масляно-яичную массу и также взбить миксером до однородности. Тесто получиться по консистенции как густая сметана.
  5. На дно форм для выпечки уложить пергамент, который обильно смазать сливочным маслам.
  6. На смазанную сливочным маслом поверхность высыпать сахар – песок и кокосовую стружку, равномерно распределив их по дну. Вот способ приготовления кокосовой стружки самостоятельно.
  7. Клюкву, не размораживая, сполоснуть водой, слегка просушить на чистом кухонном полотенце и высыпать поверх кокосовой стружки с сахаром. Не забываем, что количество ягод надо равномерно распределить по всем формочкам для выпечки.

    Ягоды клюквы могут лежать в морозилке 1-2 года, не теряя при этом своих полезных свойств.

  8. Поверх клюквы ровным слоем выложить приготовленное тесто, около 75 грамм теста в каждую формочку для выпечки.
  9. Формочки с тестом установить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, где выпекать мини-пироги с клюквой около 30 минут, до готовности и зарумянивания. Готовность пирога проверить деревянной лучинкой.
  10. Формочки с испеченными мини-пирогами достать из духовки, дать им «отдохнуть» около 10 минут, затем перевернуть и откинуть на блюдо, так, чтобы низ пирога оказался наверху. Приятного аппетита!

Клюквенный пирог с кокосовой стружкой и клюквой

Хозяйке на заметку:

  • Такие пироги хороши как в теплом, так и холодном виде.
  • Можно испечь один пирог, используя форму для выпечки большего размера, около 20-25 сантиметров в диаметре.
  • Кокосовую стружку при желании можно заменить мелко рубленными грецкими орехами.
  • Клюкву в рецепте можно заменить вишней или смородиной.
pirog-s-klukvoj-2
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
  • Выпекаем в духовке легкий кекс с кокосовой стружкой и кэробомКекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом
  • Заливной пирог с дыней на кефиреПирог с дыней
  • Изумительный шоколадно-кокосовый пирог своими рукамиКокосово–шоколадный пирог
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.