А как Вам вот такой съедобный подарок на Новый год, как нежное, рассыпчатое песочное печенье «Снежки» в красивой коробочке или баночке. Разве одаряемому не будет приятно попить чай или кофе вприкуску с домашним печеньем да еще с таким ароматным. И на душе сразу веселее от такого внимания. И главное, что нет ни какой опасности – заболеть ангиной от дегустации этих «снежков», а съесть их захочется очень много, так как печенье безумно вкусное.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 28 штук.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 170 г
- крахмал картофельный – 30 г
- масло сливочное – 110 г
- желток – 2 штуки
- сахарный песок – 80 г
для обсыпки:
- сахарная пудра – 30 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).
Приготовление
- В глубокую чашку всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки. При помощи миксера на средней скорости взбить содержимое чашки в однородную кремообразную массу.
- Муку смешать с картофельным крахмалом. Просеять муку, смешанную с крахмалом просеять в приготовленную ранее масляную массу. Замесить однородное, эластичное, мягкое тесто.
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на 28 равных частей, 15 грамм каждая.
- Из каждой части теста скатать «шарики», которые сложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 – 12 минут, до легкого зарумянивания.
- В небольшой чашке смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
- Горячее печенье Снежок обвалять тщательно со всех сторон в сахарной пудре с ванилью.
Хозяйке на заметку:
- печенье должно быть обязательно горячим, тогда сахарная пудра с ванилью образует тонкую корочку и не осыпается;
- сахарную пудру лучше смешать с ванильным сахаром заранее, чтоб она хорошо пропиталась запахом ванили;
- в тесто можно добавить мелко натертую цедру апельсина или лимона.
- Новый Год скоро, поэтому обратите внимание на новогоднее меню во французском стиле, вдруг сподвергнитесь повторить.
Ольга
Я всегда покупаю в магазине печенье снежок. Оно так быстро улетает со стола. Сложно остановиться, тает во рту. И вот я нахожу рецепт любимого печенья! Я в восторге. Теперь остается держать себя в руках после приготовления. Спасибо за рецепт! Обязательно испеку.