Просто салат. Просто салат с кальмарами. Рецепт простой, а удовольствия – море! Такой салат можно и на праздничный стол подать и вечером на ужин приготовить. Аппетитный, полезный, с удивительно нежной текстурой, думаю не оставит равнодушными ни Вас ни Ваших близких. Короче говоря, рецепт этого салата стоит взять на заметку, переписав в блокнотик или распечатав на принтере. Не забывайте, у нас в конце каждого рецепта есть кнопка для печати без фото.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- кальмары в масле – 200 грамм
- яйцо куриное отварное – 2 штуки
- плавленый сыр – 1 штука (70 грамм)
- лук репчатый – ½ штуки
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки и укропа – ¼ пучка
- майонез – 2 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления салата
- Открыть кальмары в масле, масло слить. Если кальмары, нарезанные не длинной соломкой, выложить в чашку.
- Плавленый сырок, который лучше предварительно охладить в холодильнике, натереть на крупной терке. Добавить в чашку с кальмарами.
- Яйца почистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с кальмарами и натертым плавленым сыром.
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить хорошо и мелко порубить ножом.
- Добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко натертый чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, оставив немножко для украшения салата, в чашку с кальмарами, натертым сыром и порезанными небольшими кубиками яйцами. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать салат.
- Выложить красиво салат на блюдо или порционно в бокалы, посыпать сверху мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
- Совет:
- если у Вас нет готовых кальмаров в масле, то можно взять очищенные от внутренностей сырые тушки кальмаров, вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде около 2-х минут, не больше, иначе кальмары станут жёсткими как резина. Затем отваренные тушки кальмаров вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
- Также можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, салат с кальмарами и свежими овощами и салат из морской капусты и кальмаров.
Дина
Я люблю салаты с кальмарами. Блюда с ними получаются полезными и легкими. Мой любимый микс это- кальмары, сыр, консервированные ананасы. В предложенном салатике, тоже хорошо подобраны ингредиенты. Я бы для себя тук немного замариновала.
Ольга
Салатик получается и вправду очень вкусный, моим деткам-привередам он очень нравится. Делаю его очень часто, правда кальмары всегда беру только свежемороженые, мне кажется в них больше питательных веществ, отвариваю, а вот чеснок никогда не кладу. Иногда добавляю вместо сыра отварную картошку и зеленый горошек. Салат в таком виде получается сытнее.
Ира
Готовлю такой сала на праздничный стол, у него мало ингредиентов и не особо дорого выходит. Кальмары предварительно немного отвариваю, чтобы они форму приняли, даже не обжариваю, и так хорошо получается. В этом салате, главное не переборщить с луком и чесноком, а то вкус будет не очень хорошим. Салат получается очень нежным и легким, подойдет на любой вкус.
Вероника Н.
Я очень люблю кальмары, и муж с ребенком с удовольствием их едят, поэтому подобный салатик время от времени делаю. Правда, лук и чеснок я не добавляю, мы их плохо переносим. А кальмары часто использую свежемороженые, а не консервы, и обязательно буквально пару минут отвариваю в кипящей воде, слишком долго варить нельзя, иначе они будут жесткие. Для большей сытности в салатик добавляю отварной рис, совсем немного, главным ингредиентом всегда должны быть кальмары. Плавленый сыр очень хорош, можно использовать вместо него адыгейский сыр, он очень нежный и несоленый, будет полезнее и пикантнее.
Людмила
Плавленый сыр не очень подходит для приготовления такого салата. Салат липкий получается. Лучше использовать брынзу или сулугуни. Майонеза можно побольше. Вкусно и питательно.
Светлана
Это мой любимый салат с детства, мама обычно готовила его на новый год, так как раньше кальмары были дорогие, плюс она обычно покупала мороженые кальмары и сама варила и очистила их, семья большая 200 грамм будет мало. Ещё она не добовляла сыр и зелень, надо будет ей сказать, чтобы попробывала добавить, может будет вкуснее, хотя это будет уже другой вкус. Не думала, что кто то тоже любит такой салат. Он очень полезный по своим пищевым ценностям и не обычный, а то в основном в салаты добавляют мясо, курицу и рыбу, а кальмар не такой приевшийся продукт, вот скоро дочка подростет, буду тоже ещё кормить таким салатом:-)
Анна
О, кальмары – это моя любовь. Готовлю и салаты, и закуски, и вторые блюда из них. Такой салатик готовила уже не раз. Каждый раз уходит со стола в “первых рядах”. Только в него я еще добавляла, слегка обжаренной на небольшом огне, морковь. Тогда салатик выглядит ярче и приобретает более насыщенный вкус. Спасибо за рецептик!
Ольга
Подобный салатик с кальмарами я готовлю регулярно, так как моя семья очень любит морепродукты. Только я добавляю еще в него свежий огурчик. Так салатик получается еще более вкусным.
На Вилке
да, можно с огурчиком.
Людмила
Соглашусь, салатик получается очень нежный, плавленый сырок ему придает некую изысканность. Я готовила такой же на праздничный стол, только кальмары сама варила. Да и просто кальмар+яйцо очень хорошо сочетаются друг с другом.
Кристина
Салатик вкусный, нежный. Я делала из обычного кальмара, “замороженного”))). Получилось очень вкусно. Из консервированного мне не понравился, скорее всего, из-за запаха…
А так хорошая закуска на стол, почему бы и нет?)