Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Хлеб заварной с морковью и хлопьями 4-х злаков

Продолжаю экспериментировать с заварным хлебом, приготовленным в духовке. Сегодня представляю Вам рецепт заварного хлеба с морковью и хлопьями 4-х злаков. Полезный: стандартный набор питательных и витаминных ценностей, несущих для здоровья пшеничной и ржаной мукой и хлопьями 4-х злаковыми и ржаными зернами, и привлекательный: с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови, которые придают хлебу пикантность, благородство и красоту. Чудо, а не хлеб!

Хлеб заварной с морковью

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для заварки:

  • мука высшего сорта – 75 г
  • вода – кипяток – 200 мл

для теста:

  • морковь – 1 штука (около 90 г)
  • мука 2-го сорта – 200 г
  • мука ржаная – 50 г
  • хлопья «4 злака» (пшеничные, ячменные, овсяные, ржаные) – 50 г
  • дрожжи сухие активные – 1,5 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • вода теплая – около 100 мл

для украшения:

  • хлопья «4 злака» – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Готовим «заварку»: насыпать в банку небольшого размера насыпать необходимое количество муки, залить крутым кипятком, перемешать быстро, что не образовалось сухих комочков. Затем банку с приготовленной «заваркой» закрыть плотно крышкой, укутать во что-то теплое и оставить на 2 часа.
  2. В глубокую чашку насыпать необходимое количество хлопьев «4 злака», добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи, налить теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. За это время хлопья набухнут и активируются дрожжи.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
    В глубокую чашку просеять два вида муки: 2-го сорта и ржаную, добавить соль и натертую на мелкой терке морковь, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.
  4. В морковно-мучную смесь добавить «заварку» и массу из хлопьев с активированными дрожжами, хорошо перемешать ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить тесто на разделочную доску, припыленную мукой, и хорошо вымесить тесто. При необходимости увеличить количество воды или муки. Тесто должно быть достаточно влажным, немного расплывающимся, липким по консистенции.
  5. Тесто поместить в чистую глубокую чашку и оставить для подъема на 1,5 – 2 часа.
  6. Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на две равные части около 450 грамм каждая. Из каждой части сформировать буханку хлеба по Вашему вкусу. Я, как обычно, Я использовала небольшие круглые формы для выпечки хлеба.
  7. Поверхность сформированного хлеба смазать при помощи силиконовой кисточки водой и посыпать хлопьями «4 злака».
  8. Сформированный хлеб накрыть полотенцем и оставить для подъема теста на 20 минут.
  9. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут с паром. Для этого на низ духовки необходимо поставить емкость с водой.
  10. Вынуть из духовки испеченный заварной хлеб с морковью и злаками, остудить на решетке.

Хлеб заварной с морковью и хлопьями

Хозяйке на заметку:

  • для экономии времени «заварку» для хлеба приготовьте с вечера.
  • вот рецепт заварного хлеба с сухофруктами и орехами.
Хлеб заварной с морковью
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хлеб на томатном соке с моцареллой
  • Печем хлеб на сыворотке в духовкеХлеб на сыворотке
  • Горчичный хлебХлеб горчичный
  • Пшенично – ржаной хлебПшенично–ржаной хлеб
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.