Салат Блондинка

Салат Блондинка

Салат Блондинка – это вкусное олицетворение прекрасного женского образа: хрустящая соломка из картофеля фри похожа на очаровательные пряди, а пикантный вкус словно напоминает о строптивом характере белокурых дам.

Вы любите слоеные салаты?! Я – да! Ведь еще даже не отведав салата, аппетит разогревается лишь только от любования его внешним обликом. Ингредиенты выложены ровными ярусами, так дразня и маня быстрее отведать его, насладиться великолепным вкусом. А какие составляющие использовать – да тут не паханое поле для фантазии, абсолютно любые, что есть в данный момент в холодильнике. Поток моей кулинарной мысли воплотился в простом, сытном и приятном на вкус салате Блондинка. Брусочки обжаренной маринованной свинины купаются в сочности алых помидоров, сыр в дуэте с чесноком придает особый аромат и пикантность, а золотистый картофель напоминает своим видом «охапку пышных светлых волос». Аромат и вид блюда просто сводит с ума, ну так и хочется поскорей отведать. Готовьте, пробуйте, возможно, это тот рецепт, который будет внесен в список любимых.

Салат Блондинка

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, жарка, резка, маринование.

Общее время приготовления: 3,5 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 250 г

маринад для мяса:

  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

также:

  • помидор среднего размера – 2 шт. (около 200 г)
  • смесь перцев – 1/6 ч. л.
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель среднего размера – 2 шт. (около 200 г)
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить и нарезать на длинные полоски шириной около 5 миллиметров.
  2. Нарезанные мясные полоски сложить в чашку, влить уксус, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
  3. Когда мясо замаринуется, обжарить его на сковороде до готовности и легкого зарумянивания. Сложить в чашку.
  4. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренной свинине, при необходимости немножко подсолить, добавить майонез, перемешать.
  5. Картофель очистить, натереть, используя терку для корейской моркови, длинной соломкой. Натертый картофель промыть под проточной водой до чистой воды, затем обсушить на кухонном полотенце. Подробнее смотрите в рецепте приготовления картофельного хвороста.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить натертый длинной соломкой картофель до золотистого цвета, посолив по вкусу. Обжаренный картофель вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Чеснок очистить, помыть, натереть на терке
  8. Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить натертый чеснок и майонез, тщательно перемешать.
  9. Сформировать салат: сначала на блюдо выложить обжаренную свинину с помидорами, поверх которой натертый сыр с чесноком, а затем «охапку светлых волос» – обжаренный картофель.
  10. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат Блондинка

Хозяйке на заметку:

  • При желании обжаренную свинину можно заменить таким же количеством ветчины или отварной курицы.
  • Сверху салат можно посыпать ржаными сухариками с чесночным вкусом, или вкусом ветчины, грибов, сыра.

Сытный и вкусный салат блондинка для праздничного меню

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

Нет комментариев

Оставьте комментарий