Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Морковные маффины с семечками подсолнуха

Маффины с добавлением моркови в нашей семье полюбили давно за их яркий цвет, приятный вкус и нежную структуру. Для полноты вкуса и усиления питательных свойств макушку выпечки предлагаю посыпать семенами подсолнуха.

Если вы никогда не включали морковь в состав десерта, предлагаю попробовать прямо сейчас, приготовив морковные маффины. Морковь, которая входит в состав теста, придает выпечке более яркий цвет, приятный насыщенный вкус, тонкий аромат и дополнительные питательные свойства.Можете посмотреть рецепты морковных оладий и пасхального кулича с добавлением моркови.

А чтобы мини-кексы выглядели более привлекательно, посыпьте их верхушку семенами подсолнуха или тыквы. Кстати, семена подсолнечника мы будем добавлять также и в тесто.

Должна сказать, что для приготовления этой выпечки я не всегда использую цельную морковь. Иногда случается так, что я делаю детям морковный сок, и в итоге остается морковный жмых. Я не тороплюсь его выбрасывать и добавляю в супы, овощное рагу, в том числе и в выпечку.

morkovnie-maffini-s-semechkami-3

Информация о рецепте

Категория: маффины.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • масло растительное – 160 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 200 г)
  • семечки подсолнуха очищенные – 60 г

а также:

  • формочки для выпечки маффинов.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
  2. Следуя правилам приготовления маффинов, смешиваем все сухие ингредиенты, используемые для приготовления теста в одной чашке. Для этого в глубокую чашку просеиваем муку, добавляем необходимое количество сахара-песка, разрыхлитель для теста, морковь, натертую на мелкой терке, 50 грамм очищенных семечек подсолнуха, тщательно перемешиваем. Если у вас свежие семечки, то их можно слегка обжарить – вот здесь подробно про жарку семян подсолнуха.
  3. В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты для теста: растительное масло слегка взбиваем с яйцом.
  4. Не забывая правил приготовления маффинов, вылить жидкую часть в сухую, перемешать тесто ложкой.
  5. Приготовленное тесто распределить равномерно по формочкам для выпечки маффинов, около 90 грамм в каждую. Тесто раскладывать из расчета – 2/3 теста от размера формочек.
  6. Распределив тесто по формочкам, посыпать верх оставшимися семечками подсолнуха.
  7. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Формочки для выпечки маффинов с тесто поставить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать до готовности.
  9. Испеченные маффины вынуть из духовки, остудить и можно радовать своих родных или гостей вкусной и ароматной выпечкой, подав их к чаю. Приятного аппетита!

morkovnie-maffini-s-semechkami-2

Хозяйке на заметку:

  • Для придания маффинам лёгкой цитрусовой нотки, добавьте в тесто 1-2 ч. л. тертой апельсиновой цедры.
  • Семечки можно заменить на дробленые грецкие орехи.
Маффины с морковью и семенами подсолнуха
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сдобные пшенично-ржаные булочки в домашних условияхПшенично-ржаные булочки с семенами подсолнуха
  • Банановый маффинБанановые маффины
  • Выпекаем нежные маффины с апельсиновым сокомАпельсиновые маффины
  • Маффины из тыквыТыквенные маффины
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. татьяна

    Feb 9, 2016 | 21:03

    Иногда тоже делаю маффины,то часто получаются сухими,не подскажете от чего это может быть?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 10, 2016 | 10:01

      Чётко следуйте рецепту, используйте разрыхлитель. А также просеивайте муку перед использованием.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.