Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с ягодами

Пирог с франжипаном и черешней

Франжипан – это ореховый крем, приготовленный на основе сливочного масла, яиц и сахара. Главный ингредиент – молотый миндаль. Франжипан используют в выпечке, в основном при приготовлении открытых пирогов с ягодами и фруктами. Давайте приготовим пирог из песочного теста с начинкой из франжипана и вкусной спелой черешни.

Пирог с франжипаном и черешней
Категория: сладкий пирог.

Ингредиенты на 1 пирог

для миндального песочного теста:

  • мука пшеничная — 150 г
  • миндальная мука — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарный песок — 100 г
  • яичные желтки – 2 штуки

для франжипана:

  • миндальная мука или измельчённый миндаль — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • яичные желтки – 2 штуки
  • ликёр амаретто — 2 столовые ложки

для начинки:

  • спелая сладкая черешня — 200 г.

Приготовление

  1. Песочное миндальное тестоПриготовить песочное миндальное тесто.
  2. franzhipan-01В разъёмную форму выложить тесто и разровнять по дну и стенкам. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
  3. franzhipan-02Приготовить франжипан (миндальный крем) из предложенных ингредиентов.
  4. franzhipan-03Все ингредиенты кроме ликёра переложить в блендер.
  5. franzhipan-04И перемешать до однородной массы. В конце замеса добавить ликёр амаретто для усиления аромата миндаля. Ликёр можно заменить коньяком или тёмным ромом.
  6. franzhipan-06Подготовить начинку. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки.
  7. franzhipan-05Сборка пирога. Достать форму с тестом, выложить ровным слоем миндальный крем.
  8. franzhipan-07Затем сверху равномерно выложить черешню, утопив её почти полностью.
  9. franzhipan-08Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут, до появления золотистой корочки на миндальном креме.
  10. Пирог с франжипаном и черешнейЧерешневый пирог с франжипаном остудить и подавать с чаем.
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Кусок открытого овощного пирогаОткрытый пирог с цукини и помидорами
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Оля

    Jul 26, 2013 | 3:03

    Очень интересный пирог!!!! А что делать, если нет миндальной муки?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 29, 2013 | 14:37

      Миндальную муку можно приготовить самостоятельно из миндаля. Вы нажмите на ссылку “миндальная мука” в ингредиентах. Там описан способ приготовления.

      Ответить
  2. Нина

    Aug 3, 2014 | 2:07

    Я делала пирог с черешней, но, он совершенно по-другому выглядел. Хотя, этот вариант нравится мне не меньше – готовить его проще, да и миндальное тесто никогда не пробовала. Можно еще корицей сверху посыпать, хотя, это на любителя.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.