Что приготовить из свиной вырезки

Свиная вырезка — самая ценная, а поэтому и самая дорогая часть туши животного. На протяжении всей жизни свиньи эта мясная мышца не получает совершенно никаких нагрузок, и поэтому является нежной, мягкой и вкусной. Вырезка или филейная часть представляет из себя две узкие полоски мяса, расположенные у спины вдоль поясничных позвонков животного. Свиная вырезка готовится довольно быстро по сравнению с другими мясными отрубами.

Примерно раз в месяц я стараюсь покупать и готовить блюда из свиной вырезки. В моём арсенале накопилось несколько базовых рецептов свиной вырезки. Считаю, что пока этого вполне достаточно и не стоит изобретать чего-то нового. Сейчас объединю эти рецепты в одной статье, чтобы было легче искать.

Жарим свиную вырезку

Это самый простой рецепт приготовления свиной вырезки. Его я применяю чаще всего. Разрезаем вырезку на медальоны и обжариваем буквально по 1 — 1.5 минуты с каждой стороны. Придумать соус и приготовить гарнир к этим свиным медальонам сложней на порядок.

Свиная вырезка с гарниром из репы и рисом

Свиная вырезка с соусом, с гарниром из репы и рисом

Запечённая свиная вырезка

Свиную вырезку можно запечь целым куском, нарезать и подать с овощами.

Свиная вырезка ломтиками

Можно взять примерно тот же рецепт, завернуть вырезку в полоски бекона и запекать при низких температурах. По времени дольше, но результат потрясающий. А что время? Как раз успеете приготовить оригинальный сладкий гарнир из груш.

Свиная вырезка с грушевым гарниром

Или такой вариант: вырезку режем на толстые медальоны шириной с полоску бекона. Оборачиваем каждый медальон полоской бекона. И запекаем свиную вырезку с овощами.

Медальоны из вырезки с овощами

Или подаём свиную вырезку с ореховым соусом или каким-либо другим, и со свежими овощами.

Говяжья вырезка отличается от свиной размером и возможностью получить разные степени прожарки. Бонусом предлагаю рецепт запечённой говяжьей вырезки.

Говяжья вырезка с овощами

Теперь предлагаю читателям нашего кулинарного блога делиться своими любимыми рецептами приготовления свиной вырезки в комментариях.

Автор: - дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
8 комментариев
  1. Свинину, в отличие от говядины, розовой оставлять нельзя! Смотрится, конечно , красиво, но, увы, неправильно.

    • Немного не так. При запекании свинины температура внутри куска мяса должна подняться чуть выше 80 градусов Цельсия. Это условие было достигнуто. Просто вырезка готовилась долго и при низкой температуре. Поэтому мясо сохранило розовый цвет. На остальных же фотографиях, где вырезка готовилась на высокой температуре, мы видим привычный всем цвет.

  2. Неправильно приготовлено. Свинина — стремное мясо и говорить о ее мягкости — дело не хорошее. Лучше ее вообще не употреблять. Отбросьте все сомнения и примите на веру. Потом же — полно другого мяса, полезного, т.к. без мяса — нельзя, надо его есть. Вот такой мой комент. Здоровья всем.

  3. Мы эту филейную часть любим покупать для шашлыка. Маринуем мясо в кефире с луком и специями всю ночь. Потом готовим шашлык на природе или дома в духовке на гриле. Мясо становится очень нежным, сочным. Обожаю такой шашлык. Так что вот вам еще один рецепт вкусного блюда из свиной вырезки.

    • Мы тоже любим шашлык из вырезки. Маринады делаем всегда разные. И вырезку не режем на куски, только зачищаем от плёнок. Затем заворачиваем вырезку в полоски бекона и укладываем на решетку. Бекон не позволяет выходить мясным сокам, вырезка получается мягкой и нежной. А уже готовую свиную вырезку режем порционно.

      • Ой, такого мы еще не пробовали. В беконе, наверно очень вкусно. Спасибо за очередную идею.

Оставьте комментарий