
Клубничное варенье в мультиварке
Клубничное варенье вкусно само по себе, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов, желе и других десертов. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления варенья в мультиварке.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Клубничное варенье вкусно само по себе, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов, желе и других десертов. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления варенья в мультиварке.
Когда обилие ягод и фруктов, требующих срочной переработки, хозяйками особенно ценятся быстрые рецепты зимних заготовок. Воспользуйтесь нашим способом и сварите густой джем из клубники всего за 20 минут.
Если вы собрали белых грибов столько, что не съесть за один раз, рекомендуем их замариновать и заготовить на зиму. Такие грибы можно использовать для приготовления салатов, дополнять ими вторые блюда.
Варенье из ревеня с апельсиновым соком и цедрой – это сочетание многообразия вкусов. В нем дружно слились кисло-сладкие и терпкие нотки, поэтому оно никогда не приедается. Пополните список заготовок нашим рецептом.
Вы любите долму? А знаете, что виноградные листья можно легко и просто заготовить на зиму? Хочу поделиться одним из самых несложных способов, то есть рассказать, как заморозить этот продукт.
Хочу поделиться легким способом продления сезона витаминной зелени на весь год. Заморозить для борща смесь из овощей и трав несложно. Всего несколько минут и зимой можно готовить ароматный борщ так часто, как того захочется.
Один из продуктов, которые я обязательно замораживаю на зиму, – молодые листья свеклы. Эта витаминная зелень особенно актуальна тогда, когда рацион страдает от недостатка полезных веществ. А сколько можно приготовить из ботвы!
Если вам нравится долма, то самое время вооружиться рецептом заготовки виноградных листьев. Потратив в сезон совсем немного времени, после каждый сможет порадовать себя вкусным и аппетитным блюдом.
Хрустящую кисло-сладкую капусту любят многие. Это вкусно, полезно и доступно. Я же хочу рассказать, как сделать такую закуску всего за 12 часов. Причём, отличается она ещё и внешне – цвет просто волшебный!
Маринованный виноград хорош сам по себе, но если выкладывать его на стол в качестве закуски, соедините пикантные ягоды с лимоном и кусочками хорошего сыра. Дополнить композицию можно кубиками из ветчины и хлеба.
Любителям тыквы хочу рассказать, как заморозить её, а также сколько и как правильно хранить. Процесс заготовки не отнимет много времени – всё делается быстро и просто.
Слива, запеченная в сахаре в духовке, вкусна как самостоятельный десерт, а также в сочетании я блинами, овсяной кашей, сливочным мороженым. Сахарная слива может стать отличной начинкой для домашней выпечки.
Свежие вешенки вкусны, как их не приготовь. Но грибной сезон длится недолго и нужно знать, как их заготовить на зиму. Лучший способ – заморозить. Важно сделать это правильно, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат грибов, а также максимум полезных веществ.
Если хочется прямо сегодня чего-то оригинального и вкусного к чаю, а пироги, пирожки и конфеты надоели, попробуйте приготовить в домашних условиях интересное варенье из тыквы с лимонной кислотой.
В сезон сладкой и ароматной хурмы предлагаю сварить из этого экзотического фрукта великолепное варенье. Для приготовления десерта рекомендую приобрести сорт хурмы «Королек», который лишен терпкого вкуса.
Если вы не любите приторно сладких варений, предлагаю приготовить кисло-сладкий конфитюр на основе яблок и апельсинового сока. Грецкие орехи придают приятный хруст, а корица – тонкий аромат.
Если вы поклонник такой ароматной приправы, как кинза, значит, она используется вами для приготовления блюд круглогодично. Чтобы не лишать себя вкусового удовольствия в зимний период, рекомендуем заморозить кинзу впрок.
Мясистый и сочный болгарский перец можно превратить в отличную закуску, если приготовить его в маринаде по-армянски. Чтобы достигнуть пикантного вкуса, мы добавим чеснок, сельдерей, укроп и другие специи.
Баклажаны, фаршированные чесноком, зеленью и горьким перцем – это отличная овощная закуска, которая вас непременно впечатлит. Баклажаны получаются мягкими, остренькими и с легкой кислинкой.
Предлагаем попробовать заготовить на зиму томатный сок по самому простому и проверенному рецепту. Домашний томатный сок можно употреблять в качестве напитка, использовать для приготовления первых и вторых блюд.